子育て・グッズ 来月のお宮参りで赤ちゃんの着物をレンタルする際、着物のみのレンタルか写真撮影込みのレンタルか教えて欲しいです。オススメのレンタル店があれば教えてください。 カテゴリ間違ってたらすいません💦 来月お宮参りに行くんですが 赤ちゃんの着物のみレンタル されましたか? それとも写真館に行って撮影込みで レンタルされましたか? 着物のみレンタルされた方で どこかオススメがあれば教えてください(^-^) 最終更新:2016年11月29日 お気に入り お宮参り レンタル 赤ちゃん 着物 写真 撮影 いっちー(8歳) コメント 退会ユーザー 今月お宮参りしました☺︎ 私はスタジオアリスで、お宮参り用の着物をレンタルして、撮影はもちろんスタジオアリスで撮影用の着物も借りました💡あと王子様の服も着せました😂笑 11月29日 いっちー お返事ありがとうございます。 ちなみにスタジオアリスでどれくらいしましたか? やっぱり写真館でレンタルした方が着付けもしてくれるし楽ですよね、、、お金はかかるけど😰 11月29日 退会ユーザー 着物のレンタルはすべて無料です☺︎ 撮影料は3000円ちょっとで、写真はまあまあ高いです😭L判1800円とかだったかな…?両親と義両親に台紙に入った写真とあれもこれもとしてたら1万6千円しました💡 着付けはお着物の紐を結ぶだけだと思うので、ネットで調べたら出てきますよ🙆なのて自分たちでできるかと😊💡 11月29日 いっちー 写真ってすごい高いですよね😨 けど、2万までなら撮ってもありかなと思いました。調べてたら5万はかかると思って悩んでたんです😫 売り込みに上手い事のらなかったらそんなに高くはなさそぉですね⚠ 詳しく教えてくださってありがとうございます。 11月29日 退会ユーザー やっぱり想い出に残したいですもんね😊💓 売り込みなどはなかったですよ! いるいらないはっきり言えるならともかく、う〜〜ん…と悩んでてもスタジオアリスの方はニコニコ待っててくれはりましたよ👍 けっこうスタジオアリスを利用してる方多いと思うのでオススメかと😊🎀 11月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちー
お返事ありがとうございます。
ちなみにスタジオアリスでどれくらいしましたか?
やっぱり写真館でレンタルした方が着付けもしてくれるし楽ですよね、、、お金はかかるけど😰
退会ユーザー
着物のレンタルはすべて無料です☺︎
撮影料は3000円ちょっとで、写真はまあまあ高いです😭L判1800円とかだったかな…?両親と義両親に台紙に入った写真とあれもこれもとしてたら1万6千円しました💡
着付けはお着物の紐を結ぶだけだと思うので、ネットで調べたら出てきますよ🙆なのて自分たちでできるかと😊💡
いっちー
写真ってすごい高いですよね😨
けど、2万までなら撮ってもありかなと思いました。調べてたら5万はかかると思って悩んでたんです😫
売り込みに上手い事のらなかったらそんなに高くはなさそぉですね⚠
詳しく教えてくださってありがとうございます。
退会ユーザー
やっぱり想い出に残したいですもんね😊💓
売り込みなどはなかったですよ!
いるいらないはっきり言えるならともかく、う〜〜ん…と悩んでてもスタジオアリスの方はニコニコ待っててくれはりましたよ👍
けっこうスタジオアリスを利用してる方多いと思うのでオススメかと😊🎀