※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
ファッション・コスメ

骨格診断でウェーブとされました。私もふんわりスカートがもともと好き…

骨格診断でウェーブとされました。
私もふんわりスカートがもともと好きです!😊

が、なんだかしっくりこない🙅⚠️
ウェストゴムのスカートで、腰回り含め、ドスンと重たく見えます🙅
今まで、なんかしっくりこないなぁこんなもんかなぁ🤦と思ってましたが、最近そもそも骨格ストレートじゃないかと思ってます😂💨

オーバーサイズのTシャツなども似合いません。
かと言って体の線が出るようなウェーブさんに似合いそうなトップスを着ると、ガタイがよく見えます😱💦

そこで、骨格ストレート基準にこんなスカートを買ってみました!
腰回りも太って見えず気に入ってます🙆✨
トップスどんなの着たらいいでしょうか?🤔
おしゃれがお好きな方ぜひアドバイスください!!

コメント

ママリ

骨格ストレートで選ぶとトップスはシンプルできれいめのデザインでジャストサイズのものが良いと思いますが、ウェーブと診断されたとのことですし、試着されて選ぶのが安心だと思います😊

私は骨格ストレートとナチュラルのミックスで肌質はウェーブと診断され、服のデザインはストレート、生地はウェーブ寄りのものを選ぶように言われています😅
顔タイプ診断からも、ストレートが得意なシャープなVネックやハリ感が強い生地が似合わないと言われ、ゆるいVネックや柔らかめの生地を選んでます。
ネットでもセルフで顔タイプ診断できるみたいなので、もしまだ診断されていなかったら、服が少し選びやすくなるかなと思います✨

• 👦ママ👦

👦ママ👦

やはり3タイプにぴたっと分かれるわけはないですよね😣💨💨
    骨格を知って服選び逆に悩んでしまってます😮‍💨💦
    影響受けやすいです〜
    顔が面長だからVネックは避けたいけどもストレートはVネックと書いてあるし😭💨

冒険できないタイプで結局、これでいっかぁで服を着てておしゃれとは遠いです😂

顔タイプ診断今からやってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

服選び本当に難しいし悩みますよね😢
    私はウェーブさんのスタイルが大好きでよく着てたのですが、ガンダムになると言われて診断後着なくなりました😂
    診断の先生によると骨格がストレートでも、顔タイプによってはウェーブさん寄りの服装が似合う方がいるそうです。(どうしても着膨れはするそうですが😅)
    服装は骨格だけで選ぶと顔の印象と合わず違和感が出ることがあるため、顔タイプも参考にして試着して選んだほうが良いですよとアドバイスされました✨

長々とすみません🙇‍♀💦

顔タイプ診断ぜひおすすめです✨
    良いトップスが見つかりますように😊

• 7月2日