友人が死産し、SNSで子供の写真をアップしていたが、最近やめた。家のインテリアを変えたらSNSに投稿したら、普段SNSを見ない友人から足跡がついた。気にしすぎかどうか悩んでいる。連絡はまだしない方がいいか。
友人が2週間前に死産しまして、これまで度々インスタのストーリーに子供の写真アップしていたのですがそれ以来アップをやめました
もともとあまりSNSは見るタイプじゃなかった友人ですが気持ち的にやめておこうと思いました。
本日久々に、家のインテリアを変えたので(間接照明を追加)ストーリーアップしました
すると、普段SNS見ていない友人から足跡がありました
普段SNSみてない友人がから足跡があり、まったく子供の内容ではないのですが、動揺してしまいました。
気にしすぎでしょうか?
足跡がありましたが、向こうからとくに連絡もないので、身体の調子はどうかな?などはまだ連絡しない方が良いですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も5ヶ月で死産しました。
息子がいたのでSNSで子供の写真とかみても死産後すぐは何も思わなかったですが、出産予定日とかが近づいて赤ちゃんの写真とかみると、悲しい気持ちを思い出したりしました…
まだ2週間なら、死産して火葬して埋葬してやっと落ち着いた頃だと思うので、私は何も声をかけてほしくなかったです…
連絡したくなったら私から連絡してました
ぽせ
気にすることはないと思います。
それに急に子どもに関する投稿がなくなるのも不自然で気を遣われてる感じがしてしまうので、今まで通りでいいんじゃないかなと思います。
いつまで周りが気遣うべきなのかもご友人の気持ちの整理次第で分かりませんし、見たくなければ気持ちが落ち着くまで見ないはずなので…
私ならSNSはいつも通りにしながら向こうからアクションがあるまではそっとしておきますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、
しばらく様子を見てみます!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
やめて正解だと思いました。
足跡があったなら、体調どう?って連絡してもいいかと思います😌
でも自分から我がこの話はしない方がいいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
しばらく様子見てみます!- 7月2日
退会ユーザー
私なら連絡しないです。
相手側からの連絡を待ちます。
本当に仲良しなら話したくなったら連絡くれると思うので!
-
はじめてのママリ🔰
しばらく様子を見てみたいと思います!- 7月2日
退会ユーザー
足跡って付けたくてつけるものでもないですし気にしなくて良いです!
絶対に体調の連絡はしない方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
様子を見ます!- 7月2日
退会ユーザー
連絡しない方が良いと思います!
でも中には「私のこと気にかけてくれてるかな?」なんて内心思って連絡待ってるタイプの人もいるかもですね💦SNSを見始めるくらいに気持ち的に少し落ち着いてきたのかもしれないので、こちらからは連絡せず待ちます^_^!
-
はじめてのママリ🔰
様子見たいと思います!- 7月2日
おもち
自己満のインスタなのに
人のことまで考えられないです!
自衛してくれと思うばかりです。
って考えなので
私は気にしません!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに自己満です😞- 7月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
そうですね、私からはやめておこうかな。