コメント
ままり
私も確かそれを見ました!
が、いくら子どもが頑張っているからといっても痛みは治まらないし、早く出ろよー!!ってなりました笑
タニックスd(^-^)
私も何度も動画見たりイメトレしましたが、
痛いもんは痛いし、
いきむとき絶叫しました(笑)
-
いくらちゃん
産院で確実にソフロロジーを勉強された方ですか!?( ´ ▽ ` )ノ
- 11月29日
ゆき.com
ソフロロジー、呼吸法の事ですか?
私の場合ですが、痛いもんは痛いです笑笑
痛みにまだ余裕があった為、YouTubeを、見てミンミの出産法、陣痛が痛く無くなる呼吸、何メートル先に向かって息を吐く…
痛みのパニックで、それどころじゃなかったです:(;゙゚'ω゚'):
赤ちゃんも苦しい?私だって苦しいわ!内心ブチギレてました笑笑
脅かすわけじゃないけど、私はかなり痛みに弱く無痛を、希望していたけど田舎の個人産院なので院長不在で麻酔は出来なく普通分娩になりました!呼吸なんてパニックで上手くできなかったけど、私の場合終わりは来る!なるようになれ!でしたね….かなり、助産師さんに迷惑かけましたが…息を吐くのを心がけ、、
終わりはきます!頑張って下さい!!
-
いくらちゃん
呼吸法とかその他もろもろまとめてソフロロジーというのではないのですか!?…>_<…
産院で確実にソフロロジーを勉強された方ですか!?( ´ ▽ ` )ノ- 11月29日
きゃらめる5
痛かったです笑
病院では穏やかに産んでる方の映像を何個か見せられました!
でも私は叫びまくりました笑
ソフロロジーの音楽が流れてたんですけど、そんな音楽も全く聴く余裕がなくてただひたすらゔぅぅぅぅぅと唸ってました笑
-
いくらちゃん
ソフロロジーを勉強された方ですか!?( ´ ▽ ` )ノ
動画を見ているだけでは息をはいてるだけだったのでびっくりしてます笑- 11月29日
-
きゃらめる5
病院がソフロロジー式でした!
病院からCDを渡されて毎日聴きなさいと言われていましたよ!
子宮口を柔らかくする?音楽らしいです😅
超絶痛かったですけどね!笑- 11月29日
-
いくらちゃん
なにか勉強会みたいなものがあるのかと思ってました💧
CD渡すだけってかなり雑ですよね😱
何から何までがソフロロジーなのか謎です💦- 11月29日
-
きゃらめる5
簡単な勉強会は一回だけありました!
資料渡されてみんなでビデオみて、呼吸法と力の入れ方はこんな感じでこんな体制で、みたいな!
その一回だけでしたね🙄- 11月29日
-
いくらちゃん
勝手に何回もあって洗脳されていくものかと思ってました笑…>_<…
- 11月29日
みーちゃんまん
普通に痛かったです。笑
正直時間がかかればかかるほど
余裕がなくなってしまい
呼吸法とか助産師さんが
声かけてくれた時は
できますがだんだん荒くなりました😂
-
いくらちゃん
痛かったんですね😂
YouTubeで洗脳されるとこでした笑- 11月29日
退会ユーザー
私も病院がソフロロジーだったので母親学級でお話を聞いたり、CDを聴いて呼吸法のイメトレをしましたがお産が始まると全くそれどころではなかったです(笑)
痛くない訳ないです😂
耐えるのに必死で呼吸法の事なんか頭になかったです。でも今回も同じ病院なのでソフロロジーで出産します😅
-
いくらちゃん
YouTube見てると、陣痛中なのに早く会いたい陣痛がきて嬉しい!ふーーふーースポン痛くなかった〜って感じだったのでびっくりしてましたがやっぱり痛いものは痛いんですね笑
人によって効果がかわるのかな?💦- 11月29日
mayu
私も産院でソフロロジーの勉強させられてイメトレとかもしてたけど、いざ産む時は産み終わるまで音楽なってたかも知りませんでしたw
叫んだりはしなかったし、産んだ後はもう一人産めるなと思う余裕もありましたが痛いもんは痛いです!w
あんな動画のようにはすんなり産めませんでした(´^д^`)
-
いくらちゃん
やっぱりテレビのやらせもあったんですね💧危うく信じてしまうところでした💦💦
- 11月29日
いくらちゃん
ソフロロジーを勉強された方ですか!?( ´ ▽ ` )ノ