※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

家を建てる際にWiFiとテレビを一緒に契約するか迷っています。見栄えが良くなるが月額5000円かかり、デメリットが気になります。皆さんはどうされていますか。

家を建てる時、WiFiとテレビを一緒に契約?みたいにしましたか??
それをしないと、アンテナがつくから見栄えが悪い、でもテレビは無料で見れる
でもWiFiとテレビを一緒に契約すると、月額5000円くらいかかるけど、見栄えはいいと言われました
あんまりシステムが分かってないので何と説明したらいいのか分からないですが……
皆さんのお宅はどうしてますか??
なんとなく、月額払ってWiFiとテレビを契約しようかなと思ってますが、デメリットありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

屋内の屋根裏?にあたるところにアンテナつけてもらったので、見栄えも関係なくつかえてます!!(*^^*)

りょん

Wi-Fiとテレビは別会社を契約してます☺️
一緒じゃないとアンテナ立てなきゃ行けないことはないですが、それぞれ別で配線工事するので日程調整が面倒ですが😅

まとめて契約するよりもバラバラで契約した方が安い場合もあるので、よく調べてから契約した方がいいですよー