※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

安静中の方はお昼寝して眠くなりますか?悪循環にならないでしょうか?

安静中の方はお昼寝してますか?😪
お昼寝すると夜寝付けなくないですか?でも、ゴロゴロ横になってると眠くなってしまって…悪循環です😭

コメント

haru🔰

切迫早産で自宅安静と言われてましたが朝晩問わずひたすら寝てました😅
夜寝れなくなっても寝れる時に寝ようって思って笑

• mi ☻

mi ☻

寝ることしかできないから、そうなっちゃいますよね😭😭
    横になってるのに眠気を吹っ飛ばすなんて難しいですよね😂笑

• 7月2日
ままり

4日前から切迫早産で自宅安静中です😢昼間寝てしまうと夜眠れなくなってしまうので寝ないようにしています😣ゴロゴロしてるだけなので何もやることもなく1日が長くて仕方ないです🥲

• mi ☻

mi ☻

同じ週数くらいですね🥲子宮頸管が短いとかで安静中ですか?😣
    ゴロゴロしてると眠くなっちゃって、眠い時に起きてるのが難しいです😂
    1日長いですよね…🥲

• 7月2日
  • ままり

ままり

一週違いですね😊子宮頸管短くて安静中です😢1週間後の検診で2.5ミリ下回ってたら入院と言われているので不安でしかないです😢眠い時は寝た方がいいですよ😊

• 7月2日
  • mi ☻

mi ☻

私も頸管が短くて安静中です!今は頸管どのくらいなんですか?😣
    入院は避けたいですよね😭😭
    眠気には勝てないですね😴笑

• 7月2日
  • ままり

ままり

一緒ですね😢この前測った時2.6ミリでした😢入院手前のかなりギリギリの状態です😢mi☺︎さんは何ミリですか?😢

• 7月2日
  • mi ☻

mi ☻

私は37mmでした😣 2回流産してるので、37mmでも怖くて怖くて🥲🥲 医者によって安静指示の範囲が違うみたいですね💦
    ママリさんは入院手前とのことで、毎日気が気じゃないですよね🥲上にお子さんいるようなので、安静も難しいですよね😣💦

• 7月2日
  • ままり

ままり

辛い体験なさったのですね😢上3人は何事もなく無事に出産できたのに今回の妊娠で切迫早産と言われて頭が真っ白になりました😢赤ちゃん第一なのは分かっていますが、上の子の精神面などもあるので1日でも家に長くいられるように安静にしているつもりではありますが、まだ手のかかる時期なのでなかなか難しいです😢

• 7月2日
  • mi ☻

mi ☻

お互い無理なく妊娠期間過ごしましょう😭🤝🏻長々とお答え頂きありがとうございました💓

• 7月2日
にーちゃん

切迫早産だったので、一日中ソファに座ってるから寝てるかでした😂昼寝すると夜寝られなくなっていましたが、夜中に限って胎動が激しくなり目が覚めていたので寝れるときに寝てました!

• mi ☻

mi ☻

無理に夜寝ようと思わず、寝れる時に寝た方が良い説もありそうですね🤭
    昼寝の眠気を我慢するのが難しくて…😭😂

• 7月2日