※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナのワクチン2回目を打っていません。妊活しようと思ってるのですが、打ったほうがいいんでしょうか?

コロナのワクチン2回目を打っていません。
妊活しようと思ってるのですが、打ったほうがいいんでしょうか?

コメント

ももちゃんと怪獣

色々と言われていますもんね。私の個人的な意見ですがせっかく授かった命がコロナのせいでさよならしてしまうのも残念ですし、ママさんが重症化してそれどころの体では無くなってしまうのも悲しいですよね。授乳してても3回目のワクチン打ちました。ほんとにワクチンには様々な考えがあるので納得する行動が1番です。私も打て打て!とは言いませんが、おすすめ的なニュアンスで受け取って頂けたらと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は、前に打った直後に妊娠してたことが分かって、そのまま流産したので怖くて💦

今は妊娠してないですし、先に打ったほうがいいですよね。

ありがとうございます!!💓

• 7月2日
  • ももちゃんと怪獣

ももちゃんと怪獣

経験されてたんですね。失礼な事を言ってすみませんでした。お返事までありがとうございます🙇‍♀️

• 7月2日
まいちゃん☆

私はワクチンで何かあると怖いので、
夫婦共にワクチンは打たずに妊活をし、
無事にすぐに妊娠でき、
出産もしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢ワクチン後に2回流産してるので怖いです💦

• 7月4日