※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

36wの妊婦で、お腹の張りが6分間隔で続いています。前駆陣痛か不安。痛みなく、胎動はある。1人目は無痛分娩で陣痛感覚不明。

36wの妊婦ですが、21時ごろからお腹の張りが6分間隔くらいで続いています。

これは前駆陣痛ですかね。。。
本陣痛なら痛みが徐々に強くなったりしますか?
定期的にお腹が張るだけで痛みはなく、胎動もかなりあります。

2人目ですが、1人目の時は高位破水→陣痛促進剤投与で、無痛分娩だったので陣痛の感覚があまりわからず不安になっています😣💦

コメント

ちゆこ

経産婦さんなので病院に相談されてもいいかもです‼️定期的に張ってるなら本陣痛に移行してもおかしくないですし。

なたこ

私の場合は産院で「気づいたら寝てるくらいの痛みなら前駆陣痛だよ」と言われてたので、お腹の張りと痛みが5分感覚かな?と思った時も結構辛かったですが寝てみよう!と思って寝落ちしたりしてた日が続きました😅

これは…本陣痛!っていうのが来た時は、間隔が5〜10分って感じで、お腹はヂクヂクして、もう腰がもう痛くて痛くて、これはもう寝れない!ってなりました💦お腹が張るという感覚より、激下腹部痛+激腰痛!って感じでお腹が張るだけで痛みがない時は前駆陣痛である、と思います!

そして私は陣痛きてからも、お産の直前まで元気な胎動感じてました笑!

ご出産まで、頑張って下さい💪💪

はじめてのママリ🔰

それが陣痛かもしれないので一応電話してみてどう言われるかで今後行動考えている見るのもいいと思います。

まろ

みなさまありがとうございます!

その後、病院に連絡しようかなと思っているうちに寝落ちしてしまっていて、前駆陣痛だったようです。

また定期的な張りや痛みがきた時は病院に連絡してみようと思います!