※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内パートで働いていますが、お盆休みに平日4日休みを希望しても大丈夫でしょうか?面接時には土日祝日休み希望と長期休みは家族と相談して出勤したい旨を伝えたが、その後の要望は問題でしょうか?

介護で働いてます!
最近扶養内パートで入ったのですが、お盆休みの間に平日4日程休み希望したらまずいですかね?😅
面接時には土日祝日休み希望、長期休みは家族と相談してですが出勤したいと思ってますみたいな事を言ってしまいました😭そんな発言からのお盆休み4日間休みたいと言い出すなんて…ヤバいやつですよね?😭

コメント

ママ

うちの会社では、パートさんは旗日、お盆などのお休みは、お子さん預けられない事が多いので、お休み前提です。もちろん出勤してくださるとありがたいですが。
私は正社員ですので、旗日やお盆はやすみずらいですが、パートさんはいいんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね〜😣
    社員さんはお休み希望とりづらいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月2日
ひなまるママ(27)

大丈夫だと思います!!
パートですし🥺👌
私も介護の仕事してますが
今は産休中ですが
ずかずか取ってましたよ☺️

• ママリ

ママリ

良かったです🥺
    入職したてというのもあって、気まずさもあり😭
    パートだし大丈夫ですよね😢
    ありがとうございます😊

• 7月2日
cheese🦔🧀

私も介護の仕事してましたが、お盆休みとかいただきます。と面接時に行き言って雇用契約書を作ってもらってました。
全然パートなので休めましたし周りも何も言われなかったです☺️
嫌味言う人もいると思いますがパートなんて気にする必要なくたっていいと思います🙆‍♀️
ただもしかしたら出れない?とは聞かれるかもしれませんが😅

• ママリ

ママリ

私も面接時にそうやって言えば良かったです😂
    受かりたい下心で長期休みは出来たら出勤しますだなんて言っちゃって😂
    休んでも大丈夫だったと聞いて安心しました🥺
    ありがとうございます😊

• 7月2日