スネ妻
私は炊飯器でご飯を炊く際に、あげたい野菜をアルミホイルに包んで一緒に炊きますー!
とても柔らかくなりますよ!
また、みじん切りから茹でるより、厚さを残してある方が熱が通りやすいですよ!
茹でてから切った方がいいです!
舌で潰せる位は、バナナの少し柔らかいものを目安でいいかと思います⭐︎
我が家では、圧力鍋で野菜スープを作ります♪
野菜だけ崩してあげたり、残りは冷凍やわ洋だしとして使用していました。
Yuri
いつもありがとうございます♪
野菜も炊飯器でできちゃうんですか (๑°⌓°๑)!!!
かなりビックリです!
是非参考にさせて頂きます♡
厚みがある方が熱通りやすいんですか?!これまたビックリです!
見た目的にも細かい方が火の通りいいと思ってました(°_°)
舌で潰せる固さは柔らかいバナナ!!とてもわかりやすいです(^^)
圧力鍋だと簡単にできそうですね♪私も野菜スープ試してみます!
ありがとうございました♪
コメント