※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

喪中の正月は家で過ごし、ひいおばあちゃんの家に行く予定。インフルエンザが心配で家族イベントは避ける傾向。

今年喪中なので、正月は家で過ごすことにし、その代わりしばらく行っていないひいおばあちゃんの家に行くことになりそうです。。
そこに義理家族もきます。。

それよりも今の時期インフルエンザこわいです。

みなさんこの時期はどのようにしてますか?
家族イベントも極力避けますか?

コメント

なぎ

家の中に居るなら特に気にしません(^^;;
うちは正月は義実家で過ごす予定です*̩̩̥୨୧˖⋆
2人目が産まれたばかりで、年末まで実家で過ごしますので( ˙꒳​˙ )
あ、でもうちは両実家ともすぐ側に住んでいるので参考にならないかも…

• くろ

くろ

新幹線がこわいんですよねー。。

• 11月29日
みーママ

うちは家族イベントは普通に参加して年始は両実家に行きます。

そんなこと言ったら毎年どこにもいけないのでは…💦と、思ってしまいました😅

• くろ

くろ

喪中なので控えている代わりに年末より早めに顏みせ。ってかんじなのですが、
    今年本当に娘が風邪ひくたびに家族も全滅で。。
    こわいんですよねー

• 11月29日
まお

インフルエンザ云々より義家族との関わりが嫌なのかな?と思いました。

感染症なんて何処へ行こうが年中その辺にウロウロしているものだと思っているので、特に気にせず出掛けています。

• くろ

くろ

はい。嫌です苦笑

なので正月いかない代わりに今のうちにいぅとけ。みたいなかんじです。。

それとは別で、本当に今年娘が風邪のたびに悲惨な思いをしたので嫌な義実家にあうのにもらってきたら最悪だな。。ってのが本音です。

• 11月29日