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はじめてのママリ🔰
家事・料理

スクエア型でちぎりパンを作りたいのですが、型はガラスとスチールどっ…

スクエア型でちぎりパンを作りたいのですが、型はガラスとスチールどっちがいいと思いますか?
ガラスの方が、グラタンやサラダのお皿としても使えるかな?と思う一方、スチールのほうが製菓には適していて、手入れもラクかな?とも思います。
みなさんならどっちにしますか?
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コメント

はじめてのママリ🔰

ガラス製にするよー!

はじめてのママリ🔰

スチール製にするよー!

しゅう

コメントですみません💦
セラベイクという型があるんですがこれは料理もパン、お菓子もなんでもいけます!
何よりくっつかないのでクッキングシートとかひかないで使えました!おススメです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊✨
    さっそく検索してみます!

    • 7月1日
deleted user

熱伝導の良いスチールの方がおすすめですよ♫
チーズケーキやガトーショコラなどスクエア型で焼いたりもします。

ガラスでも焼けるんですけど、レシピの時間より少し長めにしないと生焼けになったりとコツ掴むのがめんどくさいかも💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊✨
    ガラス製だとやっぱり製菓には向いてないんですね💦

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グラタン、スコップケーキやティラミスとか作ると映えますよ❤️

    • 7月1日