※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スクエア型でちぎりパンを作りたいのですが、型はガラスとスチールどっ…

スクエア型でちぎりパンを作りたいのですが、型はガラスとスチールどっちがいいと思いますか?
ガラスの方が、グラタンやサラダのお皿としても使えるかな?と思う一方、スチールのほうが製菓には適していて、手入れもラクかな?とも思います。
みなさんならどっちにしますか?
いいねでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ガラス製にするよー!

はじめてのママリ🔰

スチール製にするよー!

しゅう

コメントですみません💦
セラベイクという型があるんですがこれは料理もパン、お菓子もなんでもいけます!
何よりくっつかないのでクッキングシートとかひかないで使えました!おススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    さっそく検索してみます!

• 7月1日

熱伝導の良いスチールの方がおすすめですよ♫
チーズケーキやガトーショコラなどスクエア型で焼いたりもします。

ガラスでも焼けるんですけど、レシピの時間より少し長めにしないと生焼けになったりとコツ掴むのがめんどくさいかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    ガラス製だとやっぱり製菓には向いてないんですね💦

• 7月1日

退会ユーザー

グラタン、スコップケーキやティラミスとか作ると映えますよ❤️

• 7月1日