娘が風邪をひいている時に、予防接種を受けても大丈夫でしょうか?
いつもお世話になっております。
娘は2週間くらい前から鼻風邪をひいていてやっと鼻水が減ったんですが、今日と来週に予防接種があります。
来週はロタもあるんですが、風邪をひいていても生ワクチンは摂取されましたか?
- マーちゃん

コメント
宮田くん
うちはB型肝炎でしたが、風邪ひいてても摂取しましたよ!熱もなく機嫌も良かったので^^
うさぎ
同じく鼻水が出ている状態でロタなどの追加接種をしました!
見事に熱が出て、夜中もかなり起きました💦
それまでは副反応が全然無かったので、風邪気味だったのに受けたからだなと思いました。。(>_<)
病院はやってくれると思いますが、よーく考えた方がいいかもしれません(;_;)
私は可哀想なことをしてしまったと反省しました。。
- 

マーちゃん
回答ありがとうございます!
前回も鼻水が出てるときにしたんですが、今回の方がおもいっきり風邪を引いたあとだったので気になりました。
来週のロタは少し様子を見て早めに判断しようと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 11月29日

マーちゃん
回答ありがとうございます!
前回も鼻水が出ていたんですが受けましたが、今回は少し症状が強いので…
生ワクチン以外は大丈夫そうですね⑅◡̈*