※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様とのお勉強時間の内容と時間について教えてください。

お子様とお家でお勉強の時間を作られてる方は、どんな内容のお勉強をどれくらいの時間されてますか💦?

ぜひ教えていただきたいです!!

コメント

ママリ

年少から通信教育のワークをやってます💡
本人のやる気にもよりますが5~15分くらいやってました!

N&Rママ

満3歳児クラスで幼稚園に通っているので、3時頃帰ってきてからお昼寝をするので、何もしてませんが、自分で絵本や図鑑を読んだりしています

週末は、日曜日に英語教室に通っていて、時間があるときに、10分くらい、鉛筆の練習や市販のワークをしています

はじめてのママリ🔰

年少の子はZ会の教材が届いたら、その日から好きなだけさせています😅
やるのはよるのお風呂後ですが、やる気がありすぎて2日くらいで終わってしまいます笑笑

上の子もそんな感じでしたが、年中からは早く終わりすぎるので通信教育を2つ受講して、終わったら市販の知恵系ワークをしていました☺️
年長の今もそんな感じで、1日トータル30分くらいですね!
内容は年中の冬から市販のワークは計算問題、国語の読解ドリルに切り替えています💡