※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー坊
家族・旦那

結婚した相手に対する嫌悪感や不安を感じており、自分の努力が評価されないことに悩んでいます。

好きで結婚した相手のはずやのに、こんなにも嫌いになれるもんなのか😅⚡️

一緒の空間にいるのが苦痛。毎日イライラ😓

先行き不安すぎる☹️💔

週末少し子守してる旦那だけが褒められるのなんで?😟

それだけで上から目線になるのやめて。

平日フルタイムからのワンオペしてる私の頑張りも誰か褒めてよw

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
ワンオペ+フルタイムすごすぎます!
ほんとにそうですよね、私もこんなにも嫌いになるもんかって感じです😅
うちの旦那家事育児ノータッチなのに俺はよくやってる方だと思うよ?とか言っててはー???💢って感じです笑

はじめてのママリ

男は褒めてほしい生き者だからだと思います。
男ってみんな単純だから「すごいね〜よくやってる。頑張ってるね。」って言われたら調子乗るし、またやってあげたいって思うチョロい生物なんですよ。
だからだと思います。
女性はそうでなくても頑張れるし、やらなきゃ!って思ってなんでもこなしますからね。
じゃないと誰もやってくれないから。

うちの旦那もめちゃくちゃ上から目線だし「やってくれてありがとうは?」とか意味分からないこと言いますが
ありがとう、助かるわ。って言ったらまたやってくれるのでどんどん褒めて伸ばしてます。