至急!1歳2ヶ月の娘のお弁当にそうめんを入れたいのですが、くっつかない…
至急!1歳2ヶ月の娘のお弁当にそうめんを入れたいのですが、くっつかない方法を教えてください!
油とかはやめた方がいいのかと思って、今水気だけなくしお弁当箱にきゅうりを挟んでいれてるのですが、昼前までにもつかな?と心配になってきました🥹
(ちなみに一時預かりの保育園の慣らしで通っているのですが、毎回お弁当に手をつけずに帰ってくるので、何かもう少し食べれるもの(そうめんやスティックパン)を持たせてほしいと先生から提案されました☺︎)
どなたか良い方法があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ばっち~ママ
小さい塊を作って何個か入れたらどうですか?
ももこ
うちは麺つゆを小さい容器に入れて凍らせて持たせています😊お昼頃には溶けています❣️麺つゆかけてあげるた引っ付いた麺がほどけて食べやすくなると思います🙌✨
先生に麺つゆを持たせている事伝えて娘さんのそうめんにかけてあげることはできそうですか?もし可能でしたら先生にお願いしてもいいかもです😊💡
-
はじめてのママリ🔰
朝早くからすみません😭とても良い案ですね!すぐ作って凍らせて持っていきたいと思います☺︎
ありがとうございました✨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
朝早くからありがとうございます😢小さく塊を作っていれてるので、このままで大丈夫ですかね??
ばっち~ママ
大丈夫だと思います❗
あとはスープだけ持たせて弁当に
かける感じにするかですかね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨