歯周病の治療って痛いんですか?虫歯で治療しに行ったら歯周病になりかけ…
歯周病の治療って痛いんですか?
虫歯で治療しに行ったら歯周病になりかけてるから治療しますと言われました。
旦那がその治療してるのですが痛いらしいです。
麻酔なしで歯を削られるのが恐怖な私にはなんだか聞いてると怖いです。
前にも歯周病になりかけてるからって言われて、虫歯は治療して貰ったので、行かなくなり、、、
その後違う歯医者で虫歯が出来たので見て貰った時は歯周病になりかけてるとか言われず歯石だけ除去しました。
その後、鬱になって行かなくなりました。
その歯医者は最後まで治療続けずに中断するとお断りみたいです。
さすがにと思い、また前の歯医者に戻り虫歯治療して貰ったのですが、、、
今に至ります。
歯石取りじゃなくて歯周病治療って言われると怖いです。
我慢できる痛みなんでしょうか?
旦那は結構激痛だと言われて、、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ✨
妊娠、出産、授乳で歯周病なりかけでした💦
痛かったら麻酔してくれますし、耐えられないほど痛くないです😅
進行によって治療が違うならそれにもよるのかな?とは思いました💦
はじめてのママリ🔰
歯周病治療は基本歯石をとることですが、歯肉の下のものだと多少痛みあります。
我慢できる痛みですが、できない場合は麻酔つかってもできますよ´`*
いくら治療しても家でのケアが上達しないといたちごっこになる、また治療が進まないのでセルフケアの指導もあります!
酷くなると歯肉切ったり外科処置も必要になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
勇気出して行ってきます
コメント