※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

子供がいる家庭では、夫婦同士は名前呼びが主流ですが、子供が真似する可能性があるか気になります。

子供がいる家庭は夫婦同士なんて呼び合ってますか?
今は名前呼びで旦那のことを呼んでいますが、これから子供が言葉を覚え出したら子供まできっと真似しますよね…?

コメント

Pipi

真似したらしたで可愛いからいいか~と気にせずいます👐
子供に話す時はパパママですが
お互いを呼ぶ時は旦那は私を呼び捨て、
私は旦那をあだ名(ユウキでゆうくんみたいな)で呼ぶのは
そのまま続けます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

子供と話す時はパパママですが、お互い呼び合う時はあだ名ですね☺️
別に真似されてもいいなーと思ってるので気にしてません!

mama🧸🎈⸒⸒

名前呼びですよー❕

子供に向けてはママパパって言ってるから自然とママパパって呼ぶんじゃないかなと思ってます😄

はじめてのママリ

発語を意識しだした頃から、ままぱぱに変えました😊
二人の時とかは名前です🙌

kulona *・

子供の前でも、夫婦間で会話する時は名前で呼んでいます😊
子供との会話で旦那や私のことを言う時はお互いに息子に「パパに〜、ママに〜」と言います。

上の子は小さい時にふざけてたまに呼び捨てしたくらいで、日常的に真似して呼ぶような事はないです😳

はじめてのママリ🔰

お互いを呼びあうのはもちろん名前です。私のパパではないですし。子供の前でもそうですが、子供に対してパパに聞いてみて、とかそういう言い方はします😙

ママリ

お互いは名前、子供に言うときはパパママですが、やはり上の子はふいに『〇〇くん〜』とか『〇〇ちゃん〜』とか言い出しました😅可愛いし、子供もちょっとふざけて言ってみたみたいな感じなのでサラッと流してますが、あまりに何回も言うようなら『パパママっていうんだよ〜』って軽く訂正してます😅