※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOS
ココロ・悩み

旦那が子供の写真をSNSに勝手に載せました。許せないです。身元がバレたり写真が悪用される可能性があるため、やめて欲しいです。

旦那が子供の写真を絵SNSに勝手に載せました。
わたしはそういうのに疎いのでよくわからないのですが、わたしに何の相談もなく勝手に載せてるのは許せないです。今はSNSから身元がバレたり写真を悪用されたり怖いことが多いので、やめて欲しいです。
私が古い考え方なのでしょうか?

コメント

tatara

鍵垢とかでもなくですか?鍵垢じゃないなら旦那がそんなことしたら引きます、、、

• MOS

MOS

調べたら鍵垢ついてなかったです。
    もうほんとに焦って、夜中起こして画像消させました。
    ありがとうございました。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

普通に怖いですよ💦
鍵垢でもフォローされちゃえば見れちゃいますし(親しみやすい感じを装ってわざと近づく人もいます)

SNSによっては写真に記録される位置情報が消されずそのまま載るので、顔と写真を撮った場所も記録に残ってるって事になりますし😥

小児性愛の人とか、妊婦に性的欲求を抱く人とか知り合いにいますが、SNSで女性のフリしてやってる方多いです😥💦

• MOS

MOS

鍵垢でも用心した方がいいんですね。変な性癖持った人もいるし怖いですね😱すぐ消させました!ありがとうございます

• 7月3日
mamari

非公開のアカウントで身内内で近況報告など兼ねて楽しむ程度ならいいかなって思います🤔

公開のアカウントで顔出し、しかもフルネームや園名をドーンと隠さず載せているのなしですね🙅‍♀️💦

• MOS

MOS

ほんとに非常識な旦那で、公開アカウントで載せてました。これから幼稚園とか行った時に園のお友達との写真とか勝手に載っけたりしそうで怖いです。きつくいわないといけないですね🙅‍♀️ありがとうございました

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

鍵のついたアカウントで身内や友人しか見れないものならそこまで気にしませんが、公開アカウントならすぐに消去させます。。
悪用されるし一度ネット上に出ると抹消することは不可能なので怖いですよね、、私も同じ考えです😭!!

• MOS

MOS

調べたら公開アカウントになってました。すぐ消させましたが、何でだめなの?くらいなこと言われました😱

• 7月3日
June🌷

子どもの絵の写真だったら別にいいですが、子ども自身の写真だったら悪用・特定される可能性はゼロではないし怖いですね。

旦那さんも可愛くて自慢したくて載せてると思うので、「気持ちはわかるけど、」とママさんの気持ちを伝えたら解決すると思いますが理解してくれないような旦那様なのでしょうか🤔

今は窓から映る景色だけでも家が特定されちゃう時代ですからね、、恐ろしいですよね。

因みにうちは逆で、私があげたい(もちろん鍵アカ)けど夫のNGがあり、夫がOKした横向きとか後ろ姿の写真しか載せたことありません😅
夫は仕事柄、防犯に特に厳しいです。スタンプで顔隠してても、悪用するような人はそれも外せるから意味ないらしく、ダメって言われます。。

MOS

旦那様がNGなんですね。
可愛いし載せたい気持ちわかります。おうちの窓から特手されるってすごいですよね💦怖い世の中です。