みわ30
壊された側の気持ちを想像してもらうのとおもちゃの側の気持ちや痛みを想像して…話します。
同じ事をされたら?して良いこと悪い事、わかる子になって欲しいなぁ…みたいな感じで言います。
退会ユーザー
5歳ならば相手の立場に立って考える事はできると思います。相手の気持ち云々じゃなく、何故壊してしまうのか、何が気に入らないのか本人の口から説明させます。
まずは何故そのような行動に出てしまうのか、そこが分からないとどうしようもないかなと…
みわ30
壊された側の気持ちを想像してもらうのとおもちゃの側の気持ちや痛みを想像して…話します。
同じ事をされたら?して良いこと悪い事、わかる子になって欲しいなぁ…みたいな感じで言います。
退会ユーザー
5歳ならば相手の立場に立って考える事はできると思います。相手の気持ち云々じゃなく、何故壊してしまうのか、何が気に入らないのか本人の口から説明させます。
まずは何故そのような行動に出てしまうのか、そこが分からないとどうしようもないかなと…
「おもちゃ」に関する質問
慣らし保育初日1時間だったのですが私が居なくなっても泣かず楽しく過ごしていたとのことでした。 お迎えに行った時も私の方に来ることなく目線は合いましたがおもちゃで遊び続けていました。 同じ方いますか😭😭😭 愛情不足…
誤飲かもと心配になってきました。。 この木の車が一台見当たりません。。 色んなおもちゃが家の色んなところへ移動してるので どこかにあるのかもとは思うのですが もしかしてもしかしたら飲んだ?!とも思って。 調べ…
最近、一歳七ヶ月の息子にものを渡すと勢いよくバッと奪うように取り上げるようになりました。 思い当たる節はありまして…おもちゃで私のことを何度も叩いてくるのでイラッとして「ダメっ!!」と勢いよく取り上げたことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント