みわ30
壊された側の気持ちを想像してもらうのとおもちゃの側の気持ちや痛みを想像して…話します。
同じ事をされたら?して良いこと悪い事、わかる子になって欲しいなぁ…みたいな感じで言います。

退会ユーザー
5歳ならば相手の立場に立って考える事はできると思います。相手の気持ち云々じゃなく、何故壊してしまうのか、何が気に入らないのか本人の口から説明させます。
まずは何故そのような行動に出てしまうのか、そこが分からないとどうしようもないかなと…
みわ30
壊された側の気持ちを想像してもらうのとおもちゃの側の気持ちや痛みを想像して…話します。
同じ事をされたら?して良いこと悪い事、わかる子になって欲しいなぁ…みたいな感じで言います。
退会ユーザー
5歳ならば相手の立場に立って考える事はできると思います。相手の気持ち云々じゃなく、何故壊してしまうのか、何が気に入らないのか本人の口から説明させます。
まずは何故そのような行動に出てしまうのか、そこが分からないとどうしようもないかなと…
「おもちゃ」に関する質問
小2の娘がいます。お友達を家に呼んでくれて構わないのですが、ウチってつまらなすぎて😢💦 たいしておもちゃもないし狭小マンションなので、せっかく来てもらっても楽しめないんです。。 みんなどんなことして遊んでるのか…
最近すぐ物を投げます🫠 おもちゃを思った通りに扱えなかった、何かしていてダメと言われた(その時に持っている物を投げる)など、、、 気に入らなければ投げます、何も持っていなければ 近くにあるものをわざわざ投げた…
何かいい方法があれば教えてください。 1歳4ヶ月の娘は5月から保育園に通ってます。 最近保育園に迎えに行き車に乗せようとすると 嫌がって暴れて中々乗せることができません。 時には1時間近く駐車場に居たこともありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント