※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育初日1時間だったのですが私が居なくなっても泣かず楽しく過ご…

慣らし保育初日1時間だったのですが私が居なくなっても泣かず楽しく過ごしていたとのことでした。
お迎えに行った時も私の方に来ることなく目線は合いましたがおもちゃで遊び続けていました。
同じ方いますか😭😭😭
愛情不足でしょうか😓
自信無くします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も最初の5日間くらいはそうでしたが、6日目くらいにようやく毎日預けられることに気づいたのか泣くようになりました😂
ちなみに初日、2日目1時間、4日目まで給食前、5日目で給食後お迎えでした!

初めて見るおもちゃばかりだから夢中になってるだけではないですかね🥹

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

下の子が慣らし保育終わりましたが、ほぼ泣きませんでした😂
お昼寝が始まってから、寝起きに泣くことはあったみたいですが、それ以外はずっとご機嫌で過ごしてたみたいです😂😂
お迎えに行っても、私に気付かずおもちゃに夢中ってこともしょっちゅうあります!
保育園には家にはないおもちゃが色々あるから楽しいのかなって思ってます🤣

あと初日は訳が分かってなくて泣かないけど、2日目から『ん?もしかしてここに来るとお母さんとは離れ離れになるのでは?』と察して泣くパターンもあります😅