※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

子供が寝ている時に、2~3日に1回歯ぎしりをすることがあります。歯ぎしりは異常でしょうか?歯医者に行くべきでしょうか?精神的ストレスなどが原因でしょうか?

子供が寝てるときに、歯ぎしりを2~3日に一回は必ずします。

異常でしょうか?
歯医者に行くべきでしょうか?
行くほどではないけども、精神的ストレスなど、異常があるから歯ぎしりをしてるのでしょうか?

コメント

子供の歯ぎしりは、ストレスより生え始めた歯や顎の調整のためという意味合いが大きいようです😌✨

生理現象なので放っておいても大丈夫なことがほとんどのようですが、気になるようであれば一度受診してもいいかもしれません😊

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    安心しました!

• 6月30日
rika

うちの子も歯ぎしりするので歯医者で聞いたことありますが、成長の過程なので問題ないと言われました。
ただ、歯ぎしりで歯が削れるレベルならまた相談してくださいって感じでした👌

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    安心しました!

• 6月30日
えるさちゃん🍊

うちもやりますが調べた時に自然に治る?そんなに心配しなくていいみたいに買いてあったので気にしてないです😊