※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

出産祝いを買う予定です。持っていたり準備予定なのものと被らないように、本人に確認するのはありですか?

出産祝いを買う予定です。
持っていたり準備予定なのものと被らないように、本人に確認するのはありですか?

コメント

yu

私はありだと思います!
「何がいい?」って聞かれたら、予算も分からないし困りますが、「これとこれとこれ考えてるけどどれがいい?もしくは欲しいものある?」って言われたら「気を使わなくていいよー」といいながらありがたく「じゃあ、これでお願いします」と言います😂
関係性にもよりますが。
友達とか仲良し限定ですかね。

• yu

yu

「要らないよー!」って答えてくれなかったら西松屋とかのギフトカードとかいいかもしれません。必要なもの買えますし😊

• 6月30日
  • aoi

aoi

回答ありがとうございます‼️
    冬に生まれる予定みたいで、お尻拭きウォーマーあげたいのですが、被ってあっても困るしなぁと思って💦 うちはお尻拭きウォーマーあってかなり重宝したので良いかなぁと思って!

• 6月30日
  • yu

yu

私は必要最低限の物しか用意してなくて、お尻拭きウォーマー買わなかったですが、もし貰えたら嬉しいです😊
    ママが使ってみてあると助かったものはきっと喜ばれますよー!

• 6月30日
  • aoi

aoi

私はたくさん使用したのでいいかなぁと思ったのですが🙌ほかにおすすめとかありますか?

• 6月30日
  • yu

yu

最近、思い切ってメルシーポットを買ったのですが、早く買えば良かった!ってくらい重宝してます。
    高いし使うかわからないからなかなか買えなかったんですが😅
    もし、出産祝いで貰えたら嬉しいです😆

• 6月30日
えるさちゃん🍊

うちは自分の姉や親にはそれやりました!
友達はやりませんでした🤣

• aoi

aoi

なにか他のものをあげたのですか? 参考までに教えといただけるとありがたいです⭐️

• 6月30日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

内祝いのカタログ見せて何がほしい?ってやりました🤣
    姉はお皿?と親はドレッシングあげました🙌

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私は仲良い友達のプレゼントはリクエスト制なので今回もそうするつもりです💦
既に持ってるものとかもらってもあまり嬉しくないと思うので!特にないと言われればこちらで考えます✨