今日初めてこのグリルでお肉を焼くのですが、、、恥ずかしながらグリル…
今日初めてこのグリルでお肉を焼くのですが、、、
恥ずかしながらグリルでお肉を焼くのが人生で初めてです。
なんでも良いので使う時の注意点など教えてください🥺!
(こうしたら、後の掃除が楽になるよ!等)
あと、心優しい方何点か教えてください😢
⭐️トンカツ肉を味噌で漬けて焼くのですが、これって油はひきますか?
⭐️このレシピだと焼く時のメニューは、つけ焼きでしょうか?鶏のグリルでしょうか?何になりますか?
(レシピはコメント欄に貼らせて頂いております。)
どなたかよろしくお願いします🥺🤲
- 243(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
243
2ページ分貼らせて頂きます🥹🥹
243
↑上の続きです🥹🥹🥹
243
メニューの写真です🥹🥹🥹🥹
ままり
メーカーは違いますが、実家のグリルがこんなのです!
この前帰ったときに初めて使いました😊
油はひかずに焼けましたよ!
つけ焼きでいいと思います!
使い終わったら油やタレが落ちるので、洗う前にキッチンペーパーもしくは新聞紙などで拭き取ってからのほうが洗いやすいです☺️
メーカーは違いますが、物はどこも同じだと思うので、大丈夫かと😆!
-
243
ありがとうございますーーーー😭💓💓💓
ちなみに、タレが落ちるのはどこに落ちますか🥹!?
グリル皿を持ち上げた時ってことでしょうか🤔?
無知すぎて本当にすみません、、- 6月30日
-
ままり
タレなどはその波皿に落ちますよ!
波皿に肉など置くので、凹のところに溜まるようになります😊- 6月30日
-
243
ありがとうございました😭💓💓
ほんっとうに助かりました😭😭😭- 6月30日
退会ユーザー
つけ焼きかな…?と思います!
すみません、こんな素晴らしい機能がついてるコンロじゃないので…🤣
今日はまだ外に出る時間ありますか?
お片付けで楽を取るなら、ダイソーにグリル用の油受け売ってますよ😍
また、「魚焼きグリルなどで」と書いてるので、フライパン用ホイルとかでも焦げ付かず綺麗に焼けます☺️
また、網に油は私は面倒なので塗ってませんが、塗った方がいいと思います🙆♀️
私はいつも1分間予熱もしてます😌
-
243
ありがとうございますーーー😭💓💓!!
さっきDAISO行ってきてしまいました、、、😭😭
買っておけばよかったです、、
油受けなかったら、掃除結構大変ですか😢!?
余熱ってどうやってするんですか🥹!?
無知すぎて本当にすみません😭😭- 6月30日
-
退会ユーザー
掃除大変じゃないですよ!
焼き終わったら、洗剤と底が浸かるくらいの水入れて放置してます😌
洗剤と水で汚れがうきますので、スポンジで軽く擦ればすぐ取れます!
水入れすぎるとグリル取り出す時に零れるのでご注意ください☺️
油受けあったら網洗って油受け捨てるだけなので楽だなーってだけです🤣 私は雑なので🤣
うちはグリルタイマーがあるので、これを1(1分)に設定して中火〜強火で温めてます☺️
最初から温めておくことで、くっつきにくく綺麗に焼けます😊- 6月30日
-
243
詳しく本当にありがとうございます😭😭😭😭
私も次回からは、油受け買いたいとおもいます🥹!
そして、私もグリルタイマーやってみます💓💓
本当に本当にありがとうございました😭💓💓💓💓💓💓- 6月30日
-
退会ユーザー
油受けの注意点ですが、水を入れると書いてます!使用方法に書いてますので改めて読んでください☺️
ただ水を入れるしか書いてないので「どんだけいれるんだー?」って適当に入れてるだけです😂
最近のグリルは水無し、しかも良いやつは両面なので便利ですよねー🥹
私も両面欲しい🥹- 6月30日
moony mama
今時のグリルは、お掃除楽ですよ😊 何もせず、今回はつけ焼きで焼いたら大丈夫だと思います。
冷めたら洗剤でよく洗うだけです。(油が多ければ、軽く拭き取って方が良いですが)
グリルで焼くと、お肉おいしいですから、少しずつ慣れていって使いこなしてください😄
コメント