もうすぐマイホームにお引越し。仕事が少なくて夫の年収も半分になって…
もうすぐマイホームにお引越し。
お義父さんお義母さん、一緒に住めなくてごめんなさい、近くに住めなくてごめんなさい、実母の近くに住んでごめんなさい。
こっちに戻ってきてみんなでワイワイ暮らしたいと言ってくれたお義父さん、ごめんなさい義祖父と義両親と義妹一家と同居はわたしには無理です。
仕事が少なくて夫の年収も半分になってしまいます。土地は義実家の方が安いけどその他の物価が高いんです…。
義両親と義妹も悪い人たちではないの、分かってます。帰省のたびに良くしてもらえて嬉しいです。
でも、子どもたちの昼寝よりも自分の親戚へ孫をお披露目させることを優先して無理矢理連れ出す義父や、産後私が倒れて静かに過ごしたいって言ったせいで自分達が孫と過ごせる時間が減って寂しいと、私の体調よりも自分達の感情を優先させようとした義母と義妹と暮らせる気がしないんです。ごめんなさい。
マイホーム、楽しみだけど後ろめたい気持ちでいっぱいだ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然後ろめたい気持ちなんかいらないですよ。
それぞれの人生ですから、自分たちのことを優先に考えて
幸せに暮らしていければ
それでいいと思います☺️
退会ユーザー
あちらだって自分達優先なら、全然構わないじゃないですか😊♡
マイホーム楽しみですね✨
はじめてのママリ🔰
絶対近くや一緒に住まなくてよかったと思う時がきますよー😂
良かったという人、ほぼ聞いたことないですし🤣🤣
マイホーム楽しみですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですかね…基本的には良くしてもらってるので離れている現状では申し訳ない気持ちが拭いきれなくて…
でも確かに一緒に住んだら絶対後悔するだろうなとは思います笑
こうなったらもう純粋にマイホーム楽しみにしなきゃ損だな!と思えてきました!- 7月1日
退会ユーザー
おめでとうございます!
義実家としっかり距離を取り、安心して暮らせますね😆✨
気を遣ってくれない人たちにこちらも気を使う必要ないですよ!罪悪感なんて不要です。
-
はじめてのママリ🔰
前向きなコメントありがとうございます!
確かにその通りですよね…!?
心のどこかでどれだけ気をつかってもズケズケと荒らされて行く…と思っていた事に気付かされました。
気をつかってもらえないと相手に変化を求めないでそれならこっちも好きにする、と自分を変えた方が良いですよね❣️- 7月1日
とりあ
ひゃっほーーーい義家族からこれで確実に離れられると思うと最高過ぎるーーー😭♥️
みんなでワイワイって、嫁がワイワイ気楽に暮らせるわけないやろうが何言ってるの〜😆
たまの帰省だけワイワイするからもうそれで勘弁してください😍
私ならこう思いますし、後ろめたいなんてこと思うわけないです😃
マイホーム最高ですよ、これから楽しみですね😊♥️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!笑いました😂♡
嫁がワイワイ暮らせるわけないやろ!って本当に私の心境そのままです。。
帰省の際はたまにしか息子や孫と会えないんだし…と私は空気&盛り上げ、見守り役に徹してるのでそりゃそういう面しか見てない義実家側は楽しい想像でいっぱいでしょうよ…と思ってます笑
マイホーム最高とのお言葉で純粋に楽しみにできます😭✨ありがとうございます!- 7月1日
あ
私だったら、
いぇーい!
離れられた〜!幸せだわ〜
ってくらいしか思えません😂
はじめてのママリさんは
優しい方ですね🤗💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が優しいというか、義母が娘さんといった感じの方で(悪く言えば子どもっぽい)…自分の希望が通らないと文句は言わないものの露骨に寂しがったり落ち込んだりして周りが気遣う感じなのでめちゃくちゃ罪悪感植え付けられてます😭
離れられてラッキー!で行きます😭- 7月1日
はじめてのママリ🔰
皆さま暖かいコメントありがとうございます🙇
前向きな気持ちになれました!
義実家は400km近く離れているのですがこちらの都合をろくに聞かずコロナ禍でも泊まり行きたい会いに行きたいと言われるので…これが近かったらと思うと恐ろしく思えてきました…
遠く離れて寂しがられる事に対して申し訳ないなと思っていましたが、この距離をお守りだと思って楽しく過ごしていきたいと思います😭
コメントを下さった皆さまと私と同じように悩んでこの投稿に行き着いた方に幸せが訪れますように🥰
はじめてのママリ🔰
暖かいコメントありがとうございます😭
そうですよね、仰る通りです。子ども達の手が離れた時、子ども達には自分たちの幸せを1番に考えて自分の人生を生きて行って欲しいと思っているのでそのためにはまず自分たちがそのように生きて背中を見せなきゃな、と思わされました!ありがとうございます…!