※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
家族・旦那

義実家に行く頻度や、お子さんを見せに行くかについてお聞きしたいです。

義実家の近くにお住まいの方にちょっとお聞きしてみたいのですが、どのくらいの頻度で義実家に行かれますか?
また、旦那さんがご一緒じゃなくても、お子さんの顔を見せに行ったりされますか?

コメント

まま

車で30〜40分のところに住んでいますが一度もないです!
会うのもお正月の年一です😂

月1で旦那も一緒の時しか行きません😊

ちぎりパン

徒歩30秒のところに住んでますが
クリスマスの時以外ほとんど
義実家へ行きませんし
向こうからこちらの自宅に
あがることはないです🙆‍♀️

何か用事があって物を渡しに来たとしても玄関先までです。

3kids♡

上の子が赤ちゃんの時は私だけで三週間に一回ほど連れていってましたが1歳半すぎた頃からは子供だけ週1くらいで預けて迎えに行くついでに旦那の仕事終わりに一緒に義実家でご飯食べるって感じです😊

徒歩2~3分です🏠
旦那が週一連れてっています😊
平日に散歩しててちょうど会えば
家行ったりすることもあります🤔

natumikan

車で15分の距離です。
2歳くらいまでは、週1とか2週間に1回とか旦那がいなくても行ってましたが、幼稚園に行くようになってからは月1くらいです。

ただうちは自営業で、私も子供ができるまでは一緒に働いていたり、結婚後10年たってからの子供なので、割と義実家と関わりがあったので、行ってる方だと思います。

ゅき

車で5分かからないくらいの距離ですが、だいたい週1くらいです。
たまに土日連続で行き来して、会うこともあります!
旦那抜きでも行きますし、なんなら子供たちもナシで、義母と2人でお互いの家にいたり買い物行ったりしてます笑

とりあ

車で3分ぐらいの距離です😄

数ヶ月から下手したら年単位で行かないですし、来てとも行きたいとも言われないです😆

お互いの連絡先すら交換してません😊

子供産まれてからは旦那と子供だけで行かせたりはしますが、私は用事ないので行きませんね😃

こういう全く干渉してこない義両親なので、近くに住んでもまぁいっか…と思って住んでるので😂