※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
その他の疑問

メルカリにて、飲まなくなったミルクが売れまして写真のように箱ごと、…

メルカリにて、飲まなくなったミルクが売れまして写真のように箱ごと、らくらくメルカリ便で送りたいのですが、包装紙に包んでも良いんでしょうか?

いままでメルカリで何度も売ってきましたが、らくらくメルカリ便は初めてです( ; ; )
ヤマトの営業所に持ち込みするんですが、商品の状態としては、この箱を包装紙で包んだ状態であれば良いのでしょうか??

コメント

うどん( ˙꒳​˙  )

大きさどのくらいですかね?包装紙でいけますよ!

• うどん( ˙꒳​˙  )

うどん( ˙꒳​˙ )

それか紙袋入れて、紙袋の口を折り曲げるかですかねー!

• 11月28日
  • うどん( ˙꒳​˙  )

うどん( ˙꒳​˙ )

あと、ヤマトの営業所にプチプチ無料であるので、包む前に営業所行って、プチプチまいてから包装(紙袋)でもいいと思います!

• 11月28日
  • sky

sky

ご丁寧にありがとうございます😍
    ヤマトに無料プチプチあるんですね✨
    先ほど母が紙袋に入れてくれたり、包装紙巻こうとしてくれたんですけど、なぜか中身むき出しで持って行った方が良いのか悩みまして(笑)
    包装した状態でヤマトに行ってきます☺️❗️

• 11月29日
はーくんママ

大丈夫だと思いますよ✨敷いて言うな…万が一雨に濡れないように、ビニール袋に包んだ方が親切かな?と思います!濡れても中身には支障はないでしょうが、箱が濡れてたらいい気はしないと思うので(>_<)💦

• sky

sky

確かにその通りですね!うちの方が晴れてても、送り先は雨かもしれないですもんね💦受け取る側の気持ちになって梱包します✨
    アドバイスありがとうございますっ☺️💕

• 11月29日
よっち

紙袋とかに入れておくっちゃってもよいとおもいますし、包装紙でもへいかきだとおもいますよ!

• sky

sky

ご回答ありがとうございます😍
    中身むき出しで持って行くべきかわからなくて(笑)常識的に梱包して持って行くべきですね!🎁

• 11月29日