ニトリのキッチンボードの配置についてアドバイスを求めています。シンクの真後ろにカウンターがあり、左に冷蔵庫、右に玄関のドアがあります。使い勝手の良い配置を教えてください。
ニトリの組み合わせキッチンボード、リガーレを購入しました。
85cmのロータイプで幅140cmのカウンタータイプのもので、画像のような組み合わせを注文したのですが、並べる順番は当日までに決めてと言われました。
が、どういう順番にすれば使い勝手いいか迷ってしまいます。
同じようなタイプを使ってる方アドバイスお願いします♪
キッチンカウンターの真後ろがシンクになる配置で、左側には右開きの冷蔵庫が設置してあり、右側には玄関から続くドアがあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ちーた
ニトリのキッチンボード使ってます!
我が家は向かって左側に冷蔵庫があり、反対側はキッチン出口です。
キッチンの盛り付けたり包丁使う作業スペース(シンクとコンロの間にあります)のうしろ側(向かい側?)に収納棚(写真の真ん中)がくるようにしました!
お皿とるときに、くるっとうしろ向くだけで取れるって感じです。
続きで右側にゴミ箱収納できるもの、さらに出口側に炊飯器置けるもの、という順番です。
ゴミ箱おくところを出口側に寄せるか真ん中にするか、好みが分かれるところかなと思います🤔
わたしは動線重視だったので、一番ゴミが出る作業スペースに近いところにゴミ箱置きたいタイプです。
でもゴミ箱だし、出口側におきたいという意見もわかりますし🤔
コメント