※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予防接種の次は何をすればいいですか?期間はどれくらい空ければいいですか?

予防接種 昨日3回目のB型肝炎の予防接種をしました。次はなんでしたっけ?_○/|_

いつも病院窓口で予約してくのですが、聞き忘れてしまって…
どれくらい期間空けるのか、次は何かわかりますか?

コメント

ママリ

今こんな感じに摂取してるんですが…😅

はな

丁度母子手帳見てみたのですが、次12ヶ月の麻しん風しん1回目・任意の水痘・おたふく1回目辺りじゃないでしょうか🤔

• はな

はな

肺炎球菌4回目とヒブ4回目も12ヶ月の項目にありました!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

じゃあ一旦はこれで休憩…て感じなんですかね( ; ; )ネット予約しようとしても条件に合わないみたいで予約すらできなくて😭母子手帳もういっかい見てみます😢ありがとうございました😭

• 6月30日
  • はな

はな

1歳まで一旦おやすみですね☺️✨私も予防接種の種類多すぎて訳わかんなくなります😂

• 6月30日
ヌーピー

1歳の誕生日を迎えたら肺炎球菌追加、麻疹風疹、水痘、ヒブ追加、おたふくと小児科で貰ってきた紙に書いてありました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢ではこれで一旦ワクチンは休憩て感じですかね😓
    昨日旦那と言って母子手帳受け取ったらスタスタ帰ってしまって😭病院の方と話せなかったんです😭ありがとうございました✨

• 6月30日
  • ヌーピー

ヌーピー

そうなんですね😅
    そうです!一旦休憩ですね

• 6月30日