コメント
ママリ
私もよくやりますよ〜
毎日ずっとやってるなら話は別ですが偶になら別にいいんじゃないかなと思います!
毎日ずっと一緒にいてみてほしいですよね
はじめてのママリ🔰
私もよくやってしまいます、、😭💦ご主人のお気持ちもごもっともだと思いますが、ずっといるとそうなってしまいますよね、、😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感して頂いて嬉しいです😭
これから一日がはじまると思うと、寝起きは携帯見てしまいます💦- 6月30日
まりも
家事や買い物等の時以外の全ての時間で携帯を見ながら返事しているとかでなければ良いと思いますよ。
ママは無理やりにでも自分の時間作らなきゃ何も出来ないですもん!
私なら、自分が出来てから人に言えやって言いますw
というか、言ってますw
うちは旦那のが年下なので、自分の妹弟に言うように言ってますw
なので、端から見たら言い方キツいし、喧嘩してるように見えると思いますが、旦那は旦那で鳶職という仕事柄か嫁である私に対してもナメられてたまるかみたいなのがあるらしく、これでバランスが取れてます(笑)
子どもの前で喧嘩するのは良くないと言いますが、我慢して鬱憤溜めて体調崩したりするくらいなら喧嘩してでも言いたいこと言うのもありかなと思います。
娘が生まれたばかりの頃は毎日のように喧嘩して、私がすぐ感情的になるので離婚する!って言ってましたが、今は多分、喧嘩してた頃より言いたいことをちゃんと言えるようになったからか爆発することがなくなり喧嘩も殆どしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてほっとしました✨
爆発する前に言いたいことは貯めずに言うべきですね!
参考にさせていたたきます☺️- 6月30日
-
まりも
きっと多くのママさんが共感すると思いますよ😊
溜め込んで爆発した時に本当に離婚になりかねないですし、言いたいことをちゃんと伝える方が良いかと思います。
初めのうちは難しいかもしれないですが、伝えられることを祈っています🙏- 6月30日
はじめてのママリ🔰
いやいや、、いつもそうじゃんって何を知ってんのって感じですよね!
私は気持ちわかりますよ!気にしなくていいですよ😊🌼
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてありがとうございます✨ホッとしました☺️- 6月30日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ余談ですがわたしも何かに集中しているとき(携帯で予約を取ってるときなど)息子が話しかけてきても携帯見ながら答えちゃうことありますがそうすると息子がほっぺを両手で挟んで息子の方に無理矢理向けてきます😂
「ママ!」とかいって🤣💞
旦那さんはそこしか見てないから指摘してきたんだと思いますが、そりゃあ1~2時間ぐらいなら何かに集中せずに子どもの相手できるよねって感じですよね!
こちらは24時間ずーっといるわけだしたまになら全然あることだと思います😞💭
-
はじめてのママリ🔰
息子さん可愛いですね💕
子どもは、見てほしいものですよね☺️✨
そこは気をつけようと思いました!
共感していただいて嬉しいです✨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
共感していただいて落ち着きました✨