※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝る時のエアコンについて、湿気がこもりやすくて悩んでいます。エアコンの設定で悩んでおり、みなさんはどうしていますか?

寝る時のエアコンについてです!

うちは湿気がこもりやすく最近寝る時間の外の気温が26度だと窓をあけてもムシムシで子供は頭に汗かいてます。

寝る時エアコンを26以上にすると湿度75とかになって余計暑いです😭除湿機を買ったのですが音がうるさくて寝れないので使えず、、エアコン25.5〜26度の設定をいったりきたりで室温26度くらいになるように暑くないかな寒くないかなが気がかりで朝までちょいちょい目が覚めてしまいます😂

エアコンつけっぱなしは良くないみたいの見たんですがみなさんは寝る時どうされてますか?😳

コメント

🌻

エアコン(除湿)をつけっぱなしで寝てます😣
エアコンつけてないと、室温は26〜27度ですし湿度も60以上でムシムシして暑苦しく寝れません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

この前までエアコン27℃のみでしたが、今は26℃+扇風機首振りでつけてます。
寒いかなと思ったら扇風機を消します。
ムッシムシのときはうるさいけど除湿機つけます…
うるさくても寝れる人ばっかりなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月30日
♡♡

最近までは26度で朝方まで(切りタイマーの設定時間まで)つけっぱなし+サーキュレーターを回す。でしたが
さすがに朝方も暑くなってきたので全員起きるまでつけっぱなしです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

26度設定で朝までつけっぱなしです。あとサーキュレーター回してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26度朝までのご意見がほぼで安心しました!ありがとうございます😊

• 6月30日