※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

三河で評判のいい赤ちゃんに優しい耳鼻科を教えてください。小児耳鼻科に詳しい先生を探しています。愛知県の豊田、岡崎、安城でおすすめがあれば教えてください。また、耳くそが多めの子の処理についても教えて欲しいです。

三河で評判のいい赤ちゃんに優しい耳鼻科を
教えて頂きたいです。

生後1ヶ月頃から、ライトを照らして耳の中を見ると
耳くそでふさがってることがよくあり
耳鼻科に連れていくんですが、
連れてきすぎだよ〜
半年に1回でいいからねと言われます

耳くそで塞がってるのに半年に1回でいいの?!ともなりますが、、
中耳炎になってから耳くそが詰まるようになったので
詳しく見てもらいたいのですがどこに行っても
大体耳掃除で終わります。

①小児耳鼻科に詳しい先生、愛知県の豊田、岡崎、安城辺りで居れば教えて頂きたいです

その他でも大丈夫です。

②うちの子ように、耳くそが多めの子はどうされてますか?
奥の方なので自分では処理しずらいです

コメント

しらす

小児耳鼻科ではなく普通の耳鼻科なんですけど女医さんで子育て中らしくてもしかしたら気持ちがわかってもらえるかもって感じなんですけど、私は岡崎イオンのすぐ近くのふるた耳鼻科が好きです!
私も花粉症で通ってて、娘もたまに耳掃除で見てもらってますけど優しいです☺️耳がかゆそうだからと受診してほとんど垢がなくても嫌なこと言われずまた定期的にきてもらっていいので〜って言ってくれるので行きやすいです!WEB予約できるので待ち時間はないし、キッズスペースがあるので遊んで待てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    岡崎イオンの近くなら近いです😭

1度行ってみたいと思います🥲

• 6月30日
  • しらす

しらす

受付も看護師さんも優しいしほとんどの患者さんはWeb予約なので混まないしいいです☺️ただ時間によっては発熱外来になるみたいなのでそれだけ気をつけてください!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Web予約は時間予約出来ますかね??😭順番のやつですか??

受付の方や、看護師さんが優しいのも高評価ですね🫶💗💗

分かりました!!

• 6月30日
  • しらす

しらす

順番のやつです!案外回転率がよくて2月くらいに行ったときは10時に予約して30分後には回ってきて焦りました😂その日によるのかもしれないですけど笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番のやつ最近多いですよね🙄🙄
    回転早いからいいんですけど、たまに早すぎて子供いると焦っちゃいますよね😱😱

詳しく教えていただきありがとうございました!💗

• 6月30日
ママリ

豊田のこんどう耳鼻科に息子が行ってます👂掃除機みたいなやつも使いながらしっかり吸ってくれますし、頻度も小さいうちは月1くらいがいいかも〜と言われてるので心配事が多ければ相談にも乗ってくれると思います😃
竜神中学校の近くです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    調べてみます!!

• 6月30日
エール

私も豊田市のこんどう耳鼻科で子どもがお世話になってます☺️
物腰柔らかい先生で気になったことを話すと親身になって聞いてくれます。
鼻の症状が気になって受診したとき、こちらが何も言わなくても耳掃除してくれるので細かな気遣い助かってます。

初診からネットで受付出来るので良いですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診からネットでできるのは便利ですね😆
    伺ってみます!

• 6月30日
のんたん2号

うちもふるた耳鼻科に行っています。予約しなくて行ってもそんなに待たなかったです。
発熱外来の時間もあるし、コロナの検査もすぐにやってもらえるので、今の状況で発熱してもしもの時はすぐに見てもらえるので有難い病院です。

もちろん耳垢だけ、耳の周りが荒れてるだけでも親切にみてくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約しなくても大丈夫だったんですね😭
    ふるたさんに行ってみようと思ってます!!

耳鼻科がとても嫌いな子何で不安ですが。。。😭

• 6月30日