※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種子供に受けさせていない方いらっしゃいますかもしよければ、理由なども教えて頂きたいです。

予防接種子供に受けさせていない方いらっしゃいますか
もしよければ、理由なども教えて頂きたいです。

コメント

ゆー

受けないと保育園や託児所入れないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか…そんなことは一切ないですよ!
    予防接種は義務では無いので、未接種でも入園できますよ👍
    数年前、神奈川の保育園で未接種児を断っていたのが発覚して問題になっています!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子は全く売っていません。
予防接種の疾患、子供の発症件数、病気での死亡数などなど医学的なことを調べたら必要性を感じないからです。
そして、ワクチンそれぞれの中身(成分や添加物)をきちんと調べたら、とても恐ろしくて体の機能が未熟な子供には絶対に打たせられないと思ったからです。
私は医療従事者なので、噂やガセではなく根拠に基づいてきちんと調べたら打たないことにしました。たとえ、ワクチンで病気が防げたとしても、ワクチンによる神経細胞の衰退や障害によって自閉症に我が子なったりするほうが怖いです。
病気は今の医療ならまず治るし、助かるでしょう。でも、自閉症は治りません!
小児科医もワクチンによって自閉症率がダントツ上昇してるのを認めています。米、英論文にもあります。 

自然派の生活をしている人は予防接種に違和感しかないですよ!
いろいろなワクチン選択派の本を読めば、打たない理由がわかると思いますよ!
ルーチンだからといって打てば、我が子が可愛そうデス…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭返信が遅くなり申し訳ございません。私の母がワクチン反対派で絶対打たせてはいけないと言われました。健診や病院に行く度予防接種をまだ打ってないのか早く打たないとって言われてました。
    とても貴重なお話ありがとうございます😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンに関してはいろいろな意見があると思います。お母さんがどう言っていても、決めるのはママですので、自分できちんと考えて決めたらいいと思いますよ🙂
    何も知らないで打つよりも、知ってて打つ方のがうんと子供のためだと思います!

• 7月14日