コメント

がんぐろたまご
完母だと、哺乳瓶拒否がないといいですけど😭うちは拒否だったので哺乳瓶の乳首を慣れさせてから、でした!
普通に飲まれるのなら離乳食の後、おやつの時間4時間ほどあけて、あげたらどうでしょうか。量はミルク缶に書いてます

退会ユーザー
完母から徐々にミルクへ移行していきました!なんとなく覚えてる範囲で⭐️
お盆くらいは寝る前だけミルク。
9月はいってからは昼間のどこかでミルク。おっぱいしんどくなったら、次の授乳はおっぱいみたいな感じ。だんだん昼間のおっぱいの回数減らしていきました。
夜中だけおっぱいになった頃にはだいぶションボリな感じになってきて、夜中もミルクにして完ミになった時には、全然張らなくて1週間たった頃に全部絞って完了です😀
急にやったこともありますが辛かったので、時間かけてやりました🙈
-
こぐあーや
コメントありがとうございますm(_ _)m
徐々にミルクに移行するんですね!
この方法是非試してみたいと思います!- 11月28日
-
退会ユーザー
最初のほうはおっぱいパンパンで昼間のミルクは1回が限界で、本当にできるのか…って思いますが、その1回をしばらくミルクにするだけでどんどんイケルイケルー♩ってなりますよ😀
時間かかりますが辛くないです♩頑張ってください👯- 11月28日
-
こぐあーや
はい!
良いアドバイスありがとうございます!- 11月28日

めいまま39
ストローマグはまだ使ってないですか?
もし、スパウトやストローマグを上手に使えているのならそれに入れて飲ませてみるのはどうですか?😊
うちは哺乳瓶は大丈夫だったんですけど、粉ミルクの味が嫌いだったみたいで飲んでくれなくなりました😭
-
こぐあーや
コメントありがとうございますm(_ _)m
スパウトは離乳食の際に使っています
ストローマグはまだ使ってないです(´・ω・`)- 11月28日
こぐあーや
コメントありがとうm(_ _)m
何度かミルクを飲んでいるのでミルク慣れはしてくれてると思うんですが完母からミルクに切り替える際胸が張るんですがその時の対処法などありますか?
がんぐろたまご
初めは、母乳8:ミルク2と、徐々に割合を、ミルクよりにしていったらどーですか?急におっぱいやめると、つまるので、おっぱいもあげつつ、ミルクも挟む感じで!
それでもダメなら搾乳するとかですね!
私も夜間断乳の際おっぱいパンパンになったので、キャベツ湿布したりしてましたよ!