※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在36週でリトドリン点滴中のお腹の痛みについて相談です。張りはおさまっているが、下腹部の痛みが頻繁に起こり、前駆陣痛か心配。点滴中に陣痛がきた経験の方、教えてください。

リトドリン点滴中のお腹の痛みについてです。
現在36週です。33週から頸管長が短くなり、点滴、入院しています。37週で予定帝王切開のため、このままあと1週間は点滴継続です。張りはおさまっているのですが、今日位から下腹部の痛みがわりと頻回に起こります。
張りな無いのに前駆陣痛?本陣痛に繋がらないかと心配です。点滴しているのに陣痛がきた、という方や、張りは無いけど痛みはあったという方が居ましたら教えて下さい。

コメント

ちーた

二人目のときリトドリン点滴してました。
下腹部痛があるときもありましたが、夜寝れるくらいなら大丈夫とのことでした。
わたしは点滴中に陣痛が始まりましたが、下腹部痛あるかなくらいのときは全然大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    点滴中に陣痛が始まったんですね💦
    寝れない位にの痛みだったんですか💦
    その時にはリトドリンでは抑えられない位の張りがあったと言うことでしょうか?😣💦

• 6月30日
  • ちーた

ちーた

陣痛始まる直前は、もうリトドリンでは抑えきれてなかった感じでした💦
    張りも頻回で、NSTの数値もMAXでした。
    下腹部痛のときはじーんって続く痛みでしたが、そのときはもう痛みがくるくるー!って感じで同時にお腹もカチカチで、すーって治まって…みたいな💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    とても丁寧にご回答ありがとうございました!!
    ちょっとドキドキですが、あと数日安静にして過ごしたいと思います!

• 6月30日