※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

ベビータンスは、使い勝手がいい左写真のタイプと、成長後も使える右写真のシンプルなタイプがあります。どちらが良いかは、個人の好みや使い方によります。

ベビータンス購入を考えているのですが左写真のようなベビー用のタンスの方が使い勝手がいいのでしょうか?それとも成長したあとも使えるよう右写真のようなシンプルなタンスでいいのでしょうか?😣みなさんどのようなタンス使用していますかー!!

コメント

白米

うちは右のようなシンプルなのです!

• たんたん

たんたん

やっぱりシンプルな方が長く使えますよね☺️

• 6月29日
  • 白米

白米

服の量や大きさも変化していくので長く使うを重視しました!

• 6月29日
c

右のようなタンスの方が後々は便利かと思います!

左側のタイプが良ければ
カラーボックスで作れるので
それなら3000円程で出来るかと☺
我が家は左のタイプをカラーボックスで作り、今は幼稚園の支度コーナーとして、右のタイプに洋服を入れて使っています!

• たんたん

たんたん

なるほど!カラーボックスでも代用できるんですね🤔参考になりました!

• 6月29日
  • c

c

カラボ収納 手作り
    等とネットやインスタで調べるといっぱい出てくると思います☺
    ニトリのカラーボックスはネジ穴が沢山あって作りやすいのでおすすめです♪ご参考までに☺✨

• 6月29日
はじめてのママリ

左と同じものを買いました!が、いらなかったなと思ってます💦私が苦手なのもありますが、組み立てがめちゃくちゃめんどくさかったです😂部品も多く説明書を何回も見ながら組み立てました💦しかも、組み立ててもやはり段ボール素材なので、不安定だったり剥がれたりと…(私が雑だったせいもありますが。。)見た目もあまり綺麗ではないし、処分するとき解体するのも結構大変でした🤣でも、こういうのが得意で好きな方なら良いのかもしれないです😊!!

• たんたん

たんたん

段ボールだと処分するの楽かなって思ってたんですけどそうでもないんですね😂私も不器用なので左は辞めておきます😣ありがとうございます♪

• 7月1日