お金・保険 保育園の減免通知書届いたんですが、休んだ日の分は保育料払わなくていいってことなんでしょうか? 保育園の減免通知書届いたんですが、休んだ日の分は保育料払わなくていいってことなんでしょうか?無知ですみません! 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 保育園 保育料 🍒(4歳6ヶ月, 6歳) コメント はな なんて書いてある書類だかわからないのでそれだけだとなんとも言えませんが、 コロナとかで休園になってた期間とかありましたか? あれば、その分は減らしてくれるってことだと思います。 6月29日 🍒 利用日数と利用者負担額だけ書かれてます。 コロナで休園はなってないです! 6月29日 はな そうなんですね😅 家の都合や本人の風邪などで単に欠席した場合は、普通は減免にならないと思いますが… そんな優しい自治体もあるのかなぁ🤔 役所に聞いちゃったほうが良さそうですね! 6月29日 🍒 保育園に聞いたら上の子の幼稚園で陽性者出たからって言われました!濃厚接触じゃなかったですが接触はしてるとの事で、たしか一応休ませたのでその日のことだったのかもしれないです🤔 6月29日 はな そういうことだったんですね! そのときは大変だったかもしれませんが、少しでも安くなるなら良かったですね😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍒
利用日数と利用者負担額だけ書かれてます。
コロナで休園はなってないです!
はな
そうなんですね😅
家の都合や本人の風邪などで単に欠席した場合は、普通は減免にならないと思いますが…
そんな優しい自治体もあるのかなぁ🤔
役所に聞いちゃったほうが良さそうですね!
🍒
保育園に聞いたら上の子の幼稚園で陽性者出たからって言われました!濃厚接触じゃなかったですが接触はしてるとの事で、たしか一応休ませたのでその日のことだったのかもしれないです🤔
はな
そういうことだったんですね!
そのときは大変だったかもしれませんが、少しでも安くなるなら良かったですね😊