次男に長男のお下がりを使わせるか迷っています。手作りのバッグがまだ綺麗だけど新品ほどではないし、先生にバレるのも心配。買う時間もないし、皆さんならどうしますか?
次男に長男の手提げバッグ、ズック袋のお下がり持たせるのはかわいそうですかね??
長男が3年間使った、私の手作りのキルト生地の手提げとズック袋があるんですが、まだ綺麗な感じです。
次男の幼稚園に使わせようかと思いましたが、さすがに新品ほどピカピカに綺麗ではないし、かわいそうかな?と思いました...
そして先生に、「お下がり使ってる」ってバレると思います(;´Д`)
でも買うと意外と高いし、日々バタバタで作る時間はないし、どうしようか迷ってます😅
皆さんなら、どうしますか??🤔
- みゅう(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います〜☺️
私も保育園のリュックとか
使えるものは
全部お下がりに
しちゃってますよ😂!

2児の母
全然いいと思いますし、先生もいちいちそんな風に思わないと思いますよ?🤔

おでんくん
本人がそれでいいというなら持たせますが、本人が嫌がってるなら作りはしなくても買いに行きますかね🤔
私自身末っ子でなんでもお下がりが子供時代ほんとうに嫌でめっちゃ覚えてます!笑
コメント