旦那との口喧嘩で傷つき、気力が湧かずご飯の支度ができません。旦那の謝罪に納得できず、感情が整理できません。子供も食べてくれず、自分も食欲がありません。
旦那のためにご飯の支度をする気力がありません。
3日前に口喧嘩になり、そのときに絶対に許せないことを言われました。
その言葉を聞いてから、なんだか一気にガクンとメンタルやられてます。
旦那に「思ってもないことを言ってしまった。ごめん。」と謝られましたが、納得いきません。発言内容はごめんで済ませれないことだと思っています。思ってもなかったかどうかなんて、信用できません。
いつまでも怒っていても仕方ないことは頭ではわかっているんですが、いざ旦那と話そうとすると悲しくて悔しくて涙が出てきて会話もしたくありません。
旦那のために何かをしたいと思えない…。イヤイヤ期の子供はご飯食べてくれないし、自分も何も食べたいと思えない。
気持ちを簡単に切り替えられません。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

lii
そういう時は作らず出来てる物買ったりお弁当買ったりしてます😊
どうしても許せないことってありますよね。無理に切り替えよう、なんてしないでいいと思いますよ。

ままり
しなくていいんじゃないですか?
あなたのことをしたいと思えません。ってしなくなった人少なくないと思いますよ。笑
私は旦那のお弁当作りをやめました。友人もお弁当作りをやめて、夜ご飯も旦那の希望であるおかず3品はつくらないことにしたと言ってました。
結婚したから旦那のご飯絶対作らなきゃいけない。っていうルールは存在しないので、嫌ならそれぞれで〜ってすれば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しばらく自分のことは自分でしてくださいスタイルでいこうと思います🙋🏼♀️- 6月29日

ママリ
多少なりとも思ってないと言葉なんて出てこないと思ってるので自分の気持ちに踏ん切りつくまで自分の分は自分で作ってもらいましょ😘
-
はじめてのママリ🔰
私も心にまったくない言葉は出てこないと思います😔私の心が落ち着くまで自分のことは自分でしてもらいます👍- 6月29日

プーさん🐻
怒りが収まるまで作らなくていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
作る必要ないですよね😇- 6月29日

はじめてのママリ
作らなくていいです👍✨
コープお近くにありますか?
幼児用の冷凍おかず沢山あるのでおすすめです🍀
こういう時はじゃんじゃん自分を甘やかしてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
コープは車で30分くらいの距離にあるので、気分転換に子供とドライブしながら行ってみます❤️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
無理に切り替えられませんよね💦
適当にやり過ごします😁