※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

155センチなんですが久しぶりに体重乗ったらびっくりしました。今までで…

155センチなんですが久しぶりに体重乗ったらびっくりしました。
今までで平均今より細かったときは48キロだったんですが、55キロになっていました。
二重顎と太ももが気になるなぁとは思っていましたが、服のサイズや実寸はそこまで大きく変わったわけではありません

筋トレもしてないので筋肉が増えたとは思えません

こんな現象起こったことありますか?
こんだけ増えれば、服のサイズも変わりそうですが…

コメント

質問の回答に全くなってなくてごめんなさい‼️逆に体重増えても服のサイズ変わってないなら羨ましいです😭

私激太りしてしまい、会社の制服もこれ以上サイズ交換はしないよ、と釘刺されてます💧入社時7号、数年後に9号、育休明けに11号。
そして、今…13号です💧
私はいくら体重増えても顔には出なく、全部お腹に出てしまいます😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前のものは、ウエストは大丈夫だけど太ももがパツパツで、って感じですので、スキニーとかは履けなくなってます…書き方が誤解を招きすみません。ウエストやふくらはぎなどは変わらないってことです。

それぞれお肉のつき方が違うってことなんですかね🥲
    自分だと毎日鏡で見たりするので、他人からの見え方は以前ときっと違うはずですよね🙄
    いずれにせよダイエットしなければとは思います😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私も55キロです😇
服のサイズも50キロと時と変わってないです😫
多分60近くなるとLです😔
ダイエット頑張りましょう😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あら!同じ身長ですか?
    こんなに毎日家事育児仕事でハードなのに、痩せはしないです😅それどころか🫢
    60近くなると見た目もかなり違いますよね。
    有酸素でしょうか😮‍💨頑張りましょう!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長は160くらいなんですが今年順調に3キロ増えました😫(実は56キロ🤫)
    YouTubeの筋トレ動画みてやってるんですが、ついサボります😂💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ〜それでしたらまだぽっちゃりってほど、まわりからは見えない段階かもですね🫣
    わたしも以前YouTube動画だけで4キロ落ちたことありますが、結局やめたら戻ってさらに増えました😅

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二の腕が壊滅的で、その筋トレしてるんですが全然変わりません😭
    4キロ痩せたことあるなら、また出来そうですね😆✨ダイエット中なのに増えてばかりで😫

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも二の腕やばいです!学生のころから変わらなくて、45キロだった頃も凄い太さで出せませんでした。。
    運動すれば痩せると思いますが、それが中々難しいですよね😅年々体力も落ちまして💦食事の管理も大切ですが、難しい〜と言い訳してしまうのがダメです😅

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二の腕は痩せても変わらないですよね😭服の選び方も変わるのにと思います💦
    昨日仰天ニュースでいつもの激変ダイエット的なのやってて、ああいう人たちは努力家ですよね...🫣しかもみんな美人だし😧

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノースリーブとか短めな袖着たいです🥺痩せても二の腕太いとぱっと見ガッチリ見えしますよね💦
    着たい服を着る事がとにかく目標ですが、疲れたなぁ〜が勝ってるうちは難しいですよね😅

• 6月29日