※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

多嚢胞で病院に相談中。基礎体温測定はストレスで中止。今生理5日目で、周期は36〜40日。病院への適切な時期は?

多嚢胞だと病院では言われています
1人目は自然妊娠で授かりました
2人目を12月ごろからなんとなくのタイミングで取っていましたが授からず、排卵日もいつなのかわからないため病院に行こうと思っています 

基礎体温は測っていましたがストレスになってしまったためやめてしまいました

今生理5日目なんですがいつ頃病院に行けばいいと思いますか?😵‍💫
周期は36から40くらいと少し長いです

コメント

3人のママ

妊活のときに産婦人科に通いましたが、ホルモンの数値を調べるなら生理中に行ったほうがいいみたいです!

それ以外は基礎体温を3ヶ月くらいつけてから来てねって言われてました🥲
そろそろ排卵日かも?ってときに行けばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞です!

上の子は自然妊娠でした🤰

排卵してるか確認したいなら、生理開始から20日前後でくるように言われました!

私は結局下の子の時に排卵してるか確認してもらいたく行ったら多嚢胞発覚で、つぎの周期からクロミッドとhcg注射で授かりました!