※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛の予兆がなく、寝転がっていることが気になる。骨盤を立てる姿勢が必要か悩んでいる。

赤ちゃんの頭が骨盤にはまる感覚があった方ってどんな体勢の時でしたか?

中々前駆陣痛などの予兆がでてきません。
私よく寝転がったりだらーんとしてるので、重力的にもよくないのですかね…
骨盤をきちんと立てる姿勢でないと下がらないのかな…😔

コメント

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

骨盤にハマった時は陣痛中でしたがほんとに股の圧迫感凄かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛と同時にはまることもあるんですね❗️
    ジワジワではなく一気にはまる感じだから痛そうです😱
    ちなみにその陣痛の前に何か予兆はありましたか?

• 6月28日
  • ‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

前駆陣痛は元々あったんですけど、前駆陣痛かなーなんて思ってました!なんか股の圧迫感やばいなーと思って起き上がったら破水しました😂この前駆陣痛が陣痛だったみたいです!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり予兆はあったんですね…そうなると私暫く先になりそうだ😂
    明日検診なので少しでも出産に近づいてると嬉しいです。。

• 6月29日
ママリ✨

あぐらかいて左右に揺れる体操してたら、数日で「ん?あんかお股抑えないと子宮口開きそう!」みたいな感覚になりました(笑)
損金単に開かないですけどね😅

ちなみに、正産期までは切迫早産で自宅安静指示だったのでほとんど動いてないです!
2回くらい散歩に行ったくらいです✋

破水からスタートで、産院について内診してもらいながら「陣痛はまだなんです〜、眠いからこの後寝ます!」とか話してて助産師さんが「え?陣痛まだ?子宮口3センチだけど頭触れるよ!?」と言われました😅
確かに力入れたら出てきそうなくらい降りてきてる感覚ありました💦
その後のNSTで8分間隔
↑私は気づいてない

結局産院到着から4時間半のスピード出産です!
会陰切開、促進剤もなしでした✋

• ママリ✨

ママリ✨

めちゃくちゃ誤字💦
    あんか→なんか
    損金単に→そんな簡単に

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぐらをかいて左右にゆらゆらですね!やってみます!!
    私ほんとぐでーんと腰倒してほぼ寝転がってたので良くなかったかもです💦
    切迫早産の方との違いって何なのでしょうかね…イメージ切迫早産の方はお腹も張りやすくて出産も早いです🤔
    私はあまりお腹張るという感覚がないです😱

スピード出産で会陰切開も促進剤も無し!!✨
    私はどうなるんだろう😨😨

• 6月29日
  • ママリ✨

ママリ✨

Youtubeにあったものをやってました!

• 6月29日
ママリ

上の子の時はぐーたらばっかりしてて予定日超えそうだねって言われてて
下の子は動きまくったりとにかくあぐらかいたりしてて、とにかく恥骨が割れそうなくらいグリグリされてて

上の子は38週で自然にうまれてきて
下の子はなかなか陣痛こなくて促進剤でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    動くとかグータラ過ごすとか関係ないこともあるのですね😂
    ちなみに上のお子さんの時は生まれる前におしるしや前駆陣痛、頭がはまる感覚はありましたか…?

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

朝方、お腹の張りと痛みで(本陣痛でした)目が覚めてすぐトイレに行くと自分しか見えないレベルのおしるしありました!で、病院に行ったら子宮口5センチだけどまだ頭は下がってないって言われました💦
    前駆陣痛は眠れないくらいの痛みがちょくちょくありました。。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はちょくちょくあったんですね…😢なるほどです

ありがとうございました!!

• 6月28日