※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那が全然言うこと聞いてくれません。仕事が19時から20時ぐらいで帰っ…

旦那が全然言うこと聞いてくれません。
仕事が19時から20時ぐらいで帰ってくるので
先にご飯を食べるんですがその後はイヤホンをして
ずっとiPadでYouTube見てお風呂に全然、入ってくれません。
入ってと言っても無視されます。
いつもそのままソファーで電気つけっぱなしで寝落ち…
何回言っても言うこと聞いてくれない
子どもが生まれてからもこんな生活が続くと思うと…
皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ

何回言っても治らないなら一生治らないと思うのでもう居ないものと考えます笑

• あや

あや

そうですよね…
    子どもが生まれてからもそんな生活するの?困る!とは言いますけど聞く耳持たずという感じで…
    私が仏になるしかないかもですね 笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが生まれてからどっちに転がるかですね〜
    父親の自覚が芽生え、育児には専念してくれるのか、今まで通り独身気分で過ごすのか、、、、

こればっかりは生まれてからが見どころですが、なんだか私は後者な気がします・・・🫠🫠🫠

• 6月28日
  • あや

あや

口では育児するとは言います(口では🙄笑)

私も子どもが生まれてくれたら変わってくれると信じたいのですが…🥲
    とりあえず様子見てみます。
    私が発狂しないまでは…😊

• 6月28日

絶対それ直らない
むしろ赤ちゃん産まれたらもっと腹立ちますよー、、、

独身気分ですね

とりあえずお風呂は入って欲しいですね、、、

• あや

あや

そうなんです!いつまでも経っても独身気分なんです!!
    言っても喧嘩になりそうなんですけどどうしたら伝わるのか…

お風呂入らないの本当に辞めてほしいんです。普通じゃ考えられない…

せめて入ってから寝落ちしてほしいものです。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃん生まれてないのに子育てしてるみたいですね…
だらしない、不潔な生活だけは勘弁してほしいですね😅
冬なら100歩譲ってまだしも、この暑さですし、勘弁。
しかも、2人しかいない空間でイヤホンってなめてますね💦私ならイヤホンまな板に置いてトンカチで破壊します!無表情で!
きっとそんな感じじゃ生まれてから夜泣きでもなんでもイヤホンして聞こえないふりするのが目に見えます。
新しく買ってきても改善されなければ何度だって私は繰り返し破壊します😂と宣言しておきます。

• あや

あや

そうなんです…
    何回同じこと言わせるのって小声言っちゃうと不機嫌なられるし私の言葉も無視する感じで
    正直子どもよりも厄介です😭

こんな暑いのに身体気持ち悪くないのか疑問に思ったり…
    言っても無視されるんですけどね 笑

私も最初凄いイヤホンされるの嫌だったんですけど慣れました…子ども生まれてからそんなことされたら無表情で破壊しますね。笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供より厄介わかります。笑
    育ち終わったというか、完成した大人を改心させる方がよっぽど子育てより大変です笑

偉いですね、無視されるですけどね で済ませてるあやたかさん。
    慣れるって怖いです。
    ただでさえ、妊娠中って、不安定なのに、そんなことされたらお腹にもよくないです…
    だから溜めないでほしいです😭
    嫌味としては、ご主人に聞いてもらえないから、その代わりにノートに書いてみるのも良いですよ!
    私は話聞いてもらえないことはノートに書きました。俺こんなに話聞いてなかったんだ、ごめんと言われました😂
    あ、ノートの表紙には大きい字で
    『〇〇(ご主人の名前)に話しても聞いてもらえないけど、私が話したいことを書くノート』って書いて、日付、曜日、時間まで記入して、誰がきてもわかるところに置いておきましたよ!来た人そりゃみんな見ますよね!そしたら、お前話聞かなさすぎ!と。毎日話聞いてねーの?休みだろ?と笑

• 6月28日
  • あや

あや

ですよね!本当に大変です😭😭

喧嘩するぐらいの勢いで本音はもっと強く言いたいんです💦
    この前、私の態度が気に食わなかったのか急に無視され避けられ話合おうとしてもトイレに引き篭もられ精神的にキツくなって黙って家出しましたがそれでも何の連絡もありませんでした…😭
    皆にこの件のこと話すと妊婦なのに考えられない…って口を揃えて言ってましたね🥲

謝ってくれる旦那さんで羨ましいです💦
    それもいい案かもしれないです!
    溜め込まないようにノートに書き込もうかな🥹
    はじめてのママリさんに話聞いてもらえて少し心が軽くなりました😭

• 6月28日