※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんり
妊娠・出産

妊娠8週目で初めての妊娠です。頭痛がひどくて困っています。他のつわり症状はないですが、頭痛症状がある方、乗り越え方を教えてください。

ただいま妊娠8週です
初めての妊娠です

頭痛がひどくて困ってます

吐き気や嘔吐など他のつわり症状はありがたいことにありません

頭痛症状があった方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

まおにゃん

あまりにも痛くて、最悪病院で薬貰おうかなーとか思ってましたが
しばらく冷えピタ貼って過ごしてました( ˙-˙ )
あくまでも気休め程度ですが..

豆腐

偏頭痛だったら、なるべく静かな部屋にして、暗くした方がいいみたいです。あと、おでこに冷えピタ貼ってました>_<

ちゃんり

みなさん、
ありがとうございます!

冷えピタ試してみます♡

そあら

私はもともと頭痛もちなので、冷えピタしてもダメな時は病院から薬をだしてもらってます

ちゃんり

ありがとうございます♡

こたぷん

部屋を暗くして、冷えピタやアイスノンで冷やしています。

肩凝りや首凝り、体の緊張や張りからの頭痛の時はマッサージしてもらったり温めたりですかね。

昨日、健診の際に頭痛の相談をしたらカロナールを頂けました。普段はロキソニンを内服しているので効果があるか心配でしたが、良く効いて楽になりましたよ。
何しても緩和されない時は、お薬に頼ってねと医師に言われました。

ぽんぽん

私も最近まで頭痛ひどかったです、、、(>_<)
立つときすごい激痛➕めまいでやばかったです(ーー;)
なので、私わ冷えピタで乗りきりました!

ちろくそ

頭痛って辛いですよね(´・ω・`)
私も悩まされてます

みなさんがおっしゃるようにとりあえず冷えピタなどで冷やすのと、あと水分多めにとるようにしてました!

あとは静かな部屋で出来るなら少し横になって眠れるといいかもしれませんね(^_^)

辛い時期ですが、頑張りましょう!
早く良くなりますように