コメント

わかば🔰
マルキン家具安いです🙌
県内配送無料なのもありがたいです!
種類はokより少なめですが、一度見に行ってみてください🙋♀️❤️
わかば🔰
マルキン家具安いです🙌
県内配送無料なのもありがたいです!
種類はokより少なめですが、一度見に行ってみてください🙋♀️❤️
「住まい」に関する質問
皆さんお風呂入った後に、換気と乾燥どちらをどのぐらいの時間かけてますか?😭 今まで換気を4時間ほどしていたのてすが、 (24時間換気もしています。) 最近カビが発生している事に気付き😭💦 対策としてお風呂上がりに全…
マイホームブルー なかなか抜け出せないのでどなたか慰めてくれませんか?😂😂 3年前に家を購入しましたが、お恥ずかしながら知識がなく、かつ何の勉強もせず、かつ妊娠中で入院+悪阻と切迫で体調不良の最悪の状況の中建…
新築建築中で、餅投げをしたいんですが餅投げした方はどんなものを用意しましたか? 餅投げ参加した方もどんなものが嬉しかったですか?☺️ 現金も用意したいのですが、どんなふうにするのがいいでしょうかね😕 YouTubeで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
以前は私の悩みにコメントして頂いてありがとうございます🙇
いつも助けられてます🙏♥️
マルキン家具は行った事ないです🙋
配送無料なの良いですね!
今度の休みに見に行きます☺️
わかば🔰
毎度ありがとうございます🙏😂 (笑)
マルキンの人も、うちは人件費かけないでほとんど卸値で出してるから、okよりは安いよ〜!同じので高いのあったら教えてー!って言ってました🙆♀️
わたしはokや中城モールなど見比べましたが、マルキンはokのアウトレット(入れ替わり激しいと思います)とあまり値段が変わらんな〜ぐらい安かったです。
あとは、交渉次第かな…と☺️
他の家具も合わせて購入だったので、値引いてくれましたよ◎
はじめてのママリ🔰
なるほど~、okより安いのはそういう事なんですね😯
それで配送無料なら尚更 良心的ですね🤔✨
さすがにマルキンも組立料は出ますかね?
OKは配送も組立料も取るみたいで😨
あと、値下げ交渉が苦手なんですがコツとかあれば教えて頂きたいです🫣♥️
はじめてのママリ🔰
あ、よく考えてみたら
カウンターキッチンだから組立てたやつが丸ごと配送されるんですかね?😂
わかば🔰
去年の購入なので、送料組み立ては店舗で確認されてみてください💦
ソファーと、ダイニングテーブルは自宅で組み立てだったのですが、交渉してまとめてのお値段にしてもらいました🙆♀️
カップボード(キッチンボード?)はそんまま持ってきてました!
わたしの場合引っ越しで、何点か必要でした。参考になるか分かりませんが
マルキンでは、まずこちらの欲しい物をお伝えして、案内された商品のいいとこ悪いとこ聞いて、出せる金額−1万ぐらいで、
これくらいで考えてます〜って話して、まとめてだったら大きい交渉に応じれるよ◎との事だったので、値引きできる商品できない商品を教えてもらって、できる商品できない商品で組み合わせて、そっから送料と設置料組み込めないですかー?と交渉。千円単位で端数切れないですかー?と、交渉してみました😂😂
結果、
ダイニングテーブル4人掛けでカバー付き
カップボード120×180
ソファー2人掛けで
3点で17?18万ぐらいで送料設置込みでおさめてくれましたよ◎
カップボードはそれなりですが(10万)ソファーとダイニングテーブルは、来た人がよく高そうって言いますが、そんな高く無かったので嬉しい買い物でした❤️
はじめてのママリ🔰
すごい!会話の流れを書いてくれて助かります〜
想像しやすいです😂
あと、出せる金額−1万で交渉始めるんですね✨
良いこと聞けました〜
金額見てみて納得いかなければやってみます🙋
わかばさんもお得に買い物出来たようで良かったですね👍☺️
色々教えてくれてありがとうございます♥️