※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ファッション・コスメ

これは外反母趾(内反小趾)ですか?最近、片足だけですが、足裏の人差し指…

これは外反母趾(内反小趾)ですか?

最近、片足だけですが、足裏の人差し指と中指の付け根辺りが痛くて、色々調べてたら気になりました🤣

足裏から見ると、小指は内側へ丸まったようになっていて、付け根は両足とも赤くて固いです。全く気にした事がなかったけれど、ひょっとしてタコってやつなんだろうか😂

ちなみに普段はもっぱらスニーカーで、若い頃からヒールやパンプスは全く履いていないのになぜー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は親指はまっすぐ向いてるので、
内側に入ってますし外反母趾だと思います😳

• たま

たま

ですよね😂😂😂
    随分昔からこれだったので、自分の中でこれが普通だと思ってたんですよね😂

年々、もしやと思うようになりました⤵️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    昔からということは若い頃にスニーカーのサイズが合ってなかったとかあるのかもしれないですね😭

• 6月28日
はじめてのママリ

右足が特に外反母趾と内反小趾ですね☺️遺伝要素が強いですよー。

• たま

たま

そんなに左右差ありますか?💦
    自分で違いが全くわからないです🤣

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

強いて言えばなので、そんなに左右差はないです。でも左はあまり内反小趾には見えないです☺️

• 6月28日