※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

しまじろうアプリをテレビで視聴したいけど、設置方法が分からない。教えてください。

しまじろうアプリをテレビで視聴したいのですが、機械音痴すぎて調べてもよく分かりません😢
何を用意してどのように設置し、どう視聴するのか優しく教えてくださる方いらっしゃいますか?😭

コメント

今何でアプリ使ってますか?
使っているものによって用意するのもが違います💦

• ママリ

ママリ

今はiPhoneで見ています!
    iPadもあるので出来たらiPadで見たいと思っています😣✨

• 6月28日

退会ユーザー

下の方のコメント見ましたが、、、ipad用のテレビに繋ぐコードが売ってますよ😊家電屋さんで聞いたら案内してくれます。それとHDMI端子を繋げばテレビで見れますよ✨

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    早速電気屋さんに行って見てきます!
    教えてくださって助かりました✨
    ありがとうございました!

• 6月28日
✩sea✩

ただのミラーリングで良ければ、HDMI端子と、電源ケーブル、そして、それらを繋げてスマホに接続する接続機器があれば、スマホの画面がそのままテレビ画面に映し出されるので、私はそれでライブ配信とか見ています(〃'▽'〃)
ただ、そうなると、スマホが一切操作できなくなるので、とても不便です(. . `)

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨
    参考にしてやってみようと思います!!
    ちなみに、iPadでも同じようにできるかご存知でしょうか?😢✨

• 6月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

iPadでも出力機能があれば見られると思いますが、私はAndroidユーザーなので、正しい情報としてお伝え出来ないです💦
    すみません💦
    iPhone、デジタルAVアダプタ、で検索すると、出てくると思います( ・ᴗ・ )

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

検索ワード教えてくださってありがとうございます😭✨
    早速検索して試してみます!
    とても助かりました🥰
    ありがとうございました!

• 6月28日