コメント
いちご
今日までなのにこんなに黒くなったんですね😭
私ならちょっと食べないかもしれないです。
なんか怖いですよね。
夏ですし食中毒とか怖いですし、
はじめてのママリ🔰
私だったらやめときます🤣
-
にこ😊
すぐコメント見てたのですが
メニューかえたりバタバタして
すぐ返せずすみません💦
怖いので処分しました😂- 6月30日
いかにんじん
牛肉って肉の中でも1番日持ちします!
重なった部分が黒いのは、筋肉中のミオグロビンが酸化されなかったためで、正常です。酸素に触れると酸化して赤くなります。
しばらく酸素に触れさせて赤色に変わるなら食べられます。
ちなみに劣化してもまた全体的に黒っぽくなってきます😅
-
にこ😊
すぐコメント見てたのですが
メニューかえたりバタバタして
すぐ返せずすみません💦
詳しい説明ありがとうございます。
一応しばらく置いてみたのですが
あまり変化なかったので処分しました💦- 6月30日
にこ😊
すぐコメント見てたのですが
メニューかえたりバタバタして
すぐ返せずすみません💦
コメント見て
この時期怖いし子どもも食べるので
処分しましたー💦
ありがとうございました✨