※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の予防接種についての相談です。予約を急いで入れたけれど、もう少し間を空けた方が良いか悩んでいます。明日は3本の接種予定で、子供の身体への負担やおたふくとインフルの接種についても迷っています。

1歳予防接種について。
今日1歳になったばかりで明日予防接種の予約をしてしまったのですが、もう少し空けてからの方がよかったですかね?
仕事する予定もなく、いつでも病院行けるのでそんなに急いで予約しなくてもよかったかな…と今更思って来ちゃいました。

明日は3本打つ予定ですが、1歳になってすぐだと子供の身体に負担かな…?とか。
あとおたふくとインフルは任意ですが、打ってる方の方が多いのでしょうか?保育園の予定もないし…一応おたふくだけは打っておこうかなとは思うのですが。

コメント

ママリ

私は1歳すぎて直ぐに打ちました😊忘れてしまいそうで、できる限りスケジュール通りに打ちたかったからです💦
おたふく打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!
    確かにスケジュール通りに打つ事の方が大切ですよね!

• 6月28日
はじめてのママリ

一歳なってすぐ打ちましたよ😊
インフルは今の時期は打たなくてもいいと思いますがおたふくは打つ方多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりすぐ打たれたのですね!
    なるほど!おたふくだけ打つ事にします!

• 6月28日