生後6ヶ月の赤ちゃんが左手をよく使うので左利きかどうか気になる。両利きになってほしいが、文字は右手で書く方がいいと思う。自身も左手を使っていたが、母に右手を使わせられた経験あり。利き足は左。
生後6ヶ月👶
何をするにも左手ばかり使うんですけど
左利きなんですかね☺️?
赤ちゃんの時に左手ばっかで左利きになったよー
左手ばっかだったけど右利きだったよー
とかあれば教えてください❤️
できれば両利きになってほしい☺️
(なんかかっこいいから。笑)
生活するのに不便が多そうだから
文字書くのは右手がいいと思うなぁ✍
私自身も子供の頃いつも左手使ってたけど
母が右手を使わせるようにしたらしいです🤭
利き足は左です😂 左利きで育ってたら
何か才能が開花してたりしたのかなぁ…🌸笑
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
みさ
利き手は2歳くらいにならないと確定しないですよ!
赤ちゃんの頃はまだわからないです!
うちの子も左よく使ってましたが右利きです!
ままり
6か月ではまだ利き手は決まりませんよ!
娘もよく左手でなにか掴んだりは多かったですが、今は右です😊
わたし自身右なので、正直娘も右であってほしいです。
左はなにかと教えにくい💦
母親の世代は今みたいに左利き用のものもなかったので絶対右利きに直させてた時代ですからね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️ 左利きグッズも増えてきたとはいえ、まだ生活しにくいですよね🥺💦 とりあえず自由にさせて見守ってみようと思います💓
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子は離乳食のつかみ食べの時からほぼ左手使っていて今2歳ですが左利きっぽいです。
上の子は右手6割左手4割くらいで右利きになったので左利きの可能性ありですね😊
ちなみに夫も左利きで矯正されて両手使っていますが子供は絶対矯正しないと言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙏 最近知ったのですが私は交差利きでした😳 矯正された人がなりやすいみたいです! 自分の子はとりあえず見守ってみることにします✨
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
交差利き始めて聞きましたが調べたら夫が矯正されて交差利きでした😲情報ありがとうございました😊- 7月20日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月健診で先生に左利きなのかな〜って言われたから赤ちゃんの頃から利き手あるのかなって思いました🤣ありがとうございます❕